воскресенье, 25 мая 2014 г.

Когда-нибудь я расскажу тебе сказку...

Когда-нибудь я расскажу тебе сказку, малыш. О том, что как только ты поселился у меня под сердцем и еще никто вокруг даже не догадывался о твоем существовании, но какая-то часть меня уже о тебе знала - ты был девочкой. И имя у тебя было Машенька. А мама решила вышить для тебя картинку с забавными зверюшками и начала с маленькой мышки ...
Мы сейчас когда вспоминаем о том периоде ожидания, то так и говорим: "Когда Матвей был девочкой...".
Закончила метрику я только сейчас, а мышку намеренно оставила девчоночьей, чтобы потом вспоминать о том времени "когда Матвей был девочкой".
Набор оригинальный - Vervako.

Качество не ахти. Одного цвета не хватило, канву разгладить не могу никаким способом, может при оформлении, если натянуть хорошо не будет видно. В общем расстроилась я.
А это между прочим настоящий агапантус. В условиях нашего климата в открытом грунте может расти только в Сочи, поэтому будет расти в доме. Он еще маленький, но я с нетерпением каждое утро заглядываю и отмечаю для себя на сколько же он вырос.


понедельник, 5 мая 2014 г.

Carrie от Kim Hargreaves

Наконец-то я снова выхожу в эфир с моей уже законченной Carrie.
Итак, ниточки - YarnArt Джинс (очень коварные), Спицы - 2,5 и 3.
В кофте немного видоизменила планку, в оригинале край должен быть волнистый, но у меня не было времени вчитываться в то как это делается в темке на Осинке, поэтому связала немного по другому, но результат меня не разочаровал, смотрится очень аккуратно. Теперь о ниточках: расход пряжи 10 моточков, образец после стирки и отпарки оказался гораздо больше заявленного в описании и я стала вязать на размер меньше чем делаю это обычно. В результате, мы помним, что вязать я начала  будучи месяце на восьмом беременности, а после родов похудела уже на 20 кг, то мне кофта оказалась немного великовата, а ждать, что я поправлюсь не стала, поэтому вещь без сожаления подарена сестре. Хочу связать еще одну, потому как очень люблю модельки Ким, теперь уже по самому маленькому размеру.