воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Зеленый комплект.

Это на верное один из немногих моих постов про шапки и не то чтобы я их не вяжу. Вяжу. Просто чаще всего меня некому фотографировать, поэтому мои шапочки в блогодомике не появляются. В этот раз совпало так, что у папы был юбилей, приехала сестра и все получилось. Шапочка по Олиному описанию и снуд Cablet из VK 2009 Holiday.
Ниточки:Троицкий меланж
Спицы: снуд- 4,5 и 5; шапочка 4,5 и 5,5.






Мне очень нравится! Надеюсь, вам тоже.

Всех мамочек поздравляем с праздником!

Все мамы скучно так живут -
стирают, гладят, варят.
И их на елки не зовут,
подарки им не дарят.
Когда я вырасту большой,
Я тоже буду мамой.
Но только мамой холостой,
А не мужнячей дамой.
Куплю я новое пальто
Под цвет пунцовой шляпе.
И никогда и ни за что
Я не женюсь на папе.

 Егоров В.

пятница, 28 ноября 2014 г.

Читаем детям.

Решила внести свою лепту. Может кому пригодится - две чудеснейшие книги для любознательных детёнышей.
Первую мы подарили Мишаньке в прошлом году на 23 февраля. Он ее открыл и больше не закрывает, она стала нашим спутником во всех поездках и можно сказать зачитана до дыр.

Вторая книга стала для нас находкой, поскольку сын замучил все наше семейство гербами городов и регионов России. Очень надеюсь, что книга ему понравится не меньше чем первая.
Миша ее пока не видел, книгу он получит под елку на Новый год. Я старомодная мамочка и по прежнему считаю, что книга - это лучший подарок, а еще книжка тоже человек.

вторник, 25 ноября 2014 г.

Пост о том, что все плохое просто обязано закончится.

Сегодняшний пост без фото - он вообще не рукодельный. Хочу вам написать историю приключившуюся со мной в этом месяце. "Любите ли вы хурму как люблю ее я?" - спрошу я вас. Еще месяц назад я бы сказала, что это мой самый любимый фрукт. С этого-то все и началось. В одно из воскресений я попросила мужа купить мне хурмы, ну и съела эдак штук пять за один присест сама. Потом пообедали, пошла с Матвеем спать, проснулась от страшного чувства голода. Поела, началась рвота. И так три дня к ряду, постоянный голод, поем - страшные боли, прям спазмы. Я к врачу. Врач, это гастрит или язва, снимем воспаление, сделаем ФГДС и станем лечить сурьезно. Неделю пью лекарства, не легчает, из еды организм принимает только овсянку. Записываюсь на ФГДС, вечер перед ним буквально умираю от болей, но мужественно терплю, поскольку язва это страшно. Я уже на 104% уверена, что это она.
Лежу к кабинете с этой хренью, извините, с трубкой в организме и готова выслушать приговор. К тому, что я услышу я никак не была готова. Врач говорит медсестре: "Смотри!!! Я такое видел 20 лет назад". В этот момент я уже почти не жилец. Он продолжает: "У вас в желудке инородное тело размером 3 см в диаметре оранжевого цвета". Откуда!!!????? И тут меня осеняет - ХУРМА! Говорю: "Доктор, а с желудком что?" "А с желудком у вас все нормально!" Сказать что я в шоке, это не сказать ничего. Еду с результатом к своему врачу, он мне говорит ее нужно удалять эндоскопически, в крайнем случае - операция. Звоним в Ростов в мед, у нас там знакомая гастроэнтеролог, объясняем ситуацию. Она связывается с эдоскопистами, короче Ростов отказывается нас брать поскольку инородное тело большое и вытащить его не получится. Берем направление на Краснодар. Я уже не живая не мертвая, ко мне дети идут на репетиторство - я провожу занятия не помня себя, про своих вообще не помню. Пока весь этот сыр бор продолжался в течение четырех-пяти дней вдруг чувствую, что я перестала чувствовать его в желудке, своим ничего не говорю, чтобы не пугать. Вчера приезжаем в краевую больницу, снова глотаю эту хрень, врачей в кабинет набилось, все хотят посмотреть, в учебниках читали, а в живую никто не видел. Смотрят, а там ничего уже ничего нет. В Ростове сказали, что если он уйдет из желудка, то это плохо может быть непроходимость. В Краснодаре сказали, что все должно быть нормально. Кому, блин, верить???
Итог: хурму есть нельзя, прописали пить колу - она разъедает все!
Сегодня прихожу в себя, завтра начну вести обычный образ жизни - устала я от этого всего.
Люди, я вас призываю! Сами ешьте сколько влезет, детям не давайте. Хурма это страшный фрукт для людей с пониженной кислотностью, ну или запивайте колой и будет вам счастье! Болезнь эта называется безоар.
Хочу вредной и калорийной еды, но до субботы приказано воздержатся. Посижу еще на овсянке.
Надеюсь, я вас не сильно утомила.
Всех люблю. Не болейте.

понедельник, 3 ноября 2014 г.

О хорошем.

Люблю я государственные праздники исключительно из-за нескольких выходных дней, которые нам презентует наше правительство. Сразу появляется столько времени, которое можно провести с детьми, мужем, сходить на прогулку, в гости или просто побыть дома всем вместе. Испечь тортик и вечером его слопать за чашечкой чая и лечь спать с мыслью, что завтра все дома.
Я довязала мужу кардиган. Я столько любви вложила в эту вещь как ни в одну другую прежде связанную, может потому, что до этого я ему только шарф вязала, так старалась. Во время примерки он мне говорит: "А я в нем точно на девочку не похож?" Я вся превратилась в этот знак ????? Теперь еще придется уговаривать его носить. Понимала, что позировать мне он откажется, надеялась, что смогу сфотографировать на прогулке, так сказать незаметно для него и окружающих, но погода нас подвела, "а за окном то дождь, то снег...". И так две недели к ряду. Сегодня утром солнце - прелесть, но -2, как-то жалко мне его стало не буду, думаю, гнать его на улицу на фотосессию. Неделю уговаривала попозировать, сегодня наконец-то созрел.
Кардиган Viking от Rowan
Пряжа твид Tauro в две нити, семеновская Лидия цвет marino в две нити, спицы № 5, № 4, № 3,5. Твид покупала здесь.
Связав образец из твида поняла, что не попадаю в размер, поэтому добавила Лидию и о чудо! попала идеально, только немного удлинила тело, потому как у нас рост не стандартный.
Мне очень нравится и очень надеюсь, что муж оценит в холода.



А еще мне срочно нужно менять фотоаппарат, передать мыльницей цвет и фактуру нити не возможно! Она необыкновенная!
Приглашаю всех на кубанский борщ с чесночными пампушками!


Знаете я такую выпечку ела в глубоком детстве. Такие штучки пекла моя прабабушка, дедушкина сестра и наша соседка бабушка Рая, а вот в моей семье этого не умели делать, у меня мама и бабушка русские. И вот недавно в блоге у чудесной девушки Гали я их увидела, не смогла пройти мимо. Только мне кажется, что в моем детстве они были более пресные. Саше понравились!
А это последние фото уходящей осени





Всех целуем!