суббота, 20 декабря 2014 г.

Подушка-развивайка.

 Подушка-развивайка для дочки моей подружки, я уже шила такую Мише, когда он шел в детский сад. И вот теперь им тоже такая же понадобилась. Подруга очень удачно позвонила и попала в нужное настроение, когда я устала от вязания и мне просто необходимо было переключиться на что-то другое. Сегодня я как никогда рада тому, что у меня плохой фотоаппарат и вы не увидите всех моих косяков. Пыль с машинки нужно чаще смахивать. Швея из меня еще та, то на педаль нажму в ненужный момент, то сострочу, а потом увижу, что нужно было пришить липучку. Эээх... Смотрите.





Как говорится - не судите строго!

вторник, 16 декабря 2014 г.

Читаем детям.

Купила я недавно вот такую книгу "Картины.Моя большая выставка". Раскрыла посылку и расстроилась. Нет я конечно читала аннотацию и знала, что это не совсем книга, но я предпочитаю максимальное количество текста, т.е. люблю когда много букв сдобренных репродукциями. А здесь скорее игра, а книга совсем маленькая. Но то ли настроение у меня было не подходящее, то ли погода давит вобщем где-то до вечера я не испытала никаких положительных эмоций по поводу покупки. Пришел мой старший сын из садика и я не могла его от нее оторвать. И подумала, ну чего я выпендриваюсь, я ведь и покупала для детей. Короче отношение свое я к ней поменяла, ребенок оценил. Для детишек - самое то и для некоторых взрослых тоже  Возможность выучить стили и направления в живописи в ненавязчивой форме.
Наша "книга" пока спрятана, боюсь младший съест все карточки с картинами, а вот года через два достану. Рекомендую, а то вот целый год пребываю в культурном шоке, ученики 11 классов не знают ничего из памятников культуры нашей страны. Я бы для детей плохо воспринимающих текст выпустила бы карточки по истории отечественной культуры.
А вот собственно говоря и сама "книга".




понедельник, 8 декабря 2014 г.

Давайте творить чудеса!!!

Девочки, давайте поможем маленькому человечку и подарим ему праздник! Это Дима и ему нужна помощь.
Более подробная информация в блоге у Алены.

пятница, 5 декабря 2014 г.

Книжное

Прочла книгу Тессы де Лоо "Близнецы. Понравилась. Война глазами обычной немецкой женщины, ее восприятие, переживания,оценки и война глазами человека пережившего немецкую оккупацию. Повествование в форме воспоминаний двух сестер-близнецов, разлученных по воле судьбы и очутившихся по разные стороны баррикад.  Местами история мне показалась надуманной. Может потому что для нас это все слишком личное. Хотя здесь очень трудно судить, мне кажется для всех в Европе эта тема очень болезненная. Самое главное о чем эта книга - это умение прощать и сострадать, а главное делать это, по возможности вовремя. Мне более симпатична и понятна была немецкая героиня. Рекомендую.

четверг, 4 декабря 2014 г.

Шоколадный кекс на пиве

Вчера попробовала испечь шоколадный кекс на пиве по Галиному рецепту. Очень вкусно, рекомендую. Кекс получился мокрым, а это очень редкое явление для домашних кексов. Рецепт очень бюджетный. Пекла по оригинальному рецепту Наташи единственное не было у нас шоколада. Хи-хи. Пиво было, а шоколада не было. Дедушку попросили купить нам пенного, а шоколад постеснялись просить, т.к. он не берет денежку с нас, решили не борзеть. Мы пока не выходим в свет, брррр - холодно, а мы живем на окраине, нам метров 500 до магазина идти через поле. Сегодня печем еще раз, но уже с шоколадом. Пригласили в гости наших подружек :мама-Катя - моя подружка, а дочка-Вероника - Матвейкина. Будем пить кофе и какао.