суббота, 31 января 2015 г.

Тест кардигана "Зимние травы"

Жизнь вносит свои коррективы в мои вязальные планы. Катя Горбачева объявили тест кардигана "Зимние травы", как вы понимаете я не смогла пройти мимо, поэтому нитки купленные на кофтец от Ким были пущены на новый процесс.
Катя просила отчитываться поэтапно, поэтому выполняю просьбу автора и показываю вам мой образец. Ниточки CEAM Cocord 85. В плотность попала. УХ! Поскольку с пересчитыванием у меня всегда возникают сложности.

пятница, 23 января 2015 г.

Порадуйтесь со мною вместе!

Я как в детской песенке:
Как жаль, что только две щеки,
Но не теряют бодрость духа хомяки.
На свете мы не можем жить иначе,
Мы хомяки и мы хомячим.

Получила посылку из Кудели и радуюсь, как ребенок.
Блин, но все стало таким дорогим, что пришлось заказать спицы не Addi, а Гамма, поскольку у меня не было спиц выше № 5, а толстенькие тоже бывают очень нужны. А на моих самых ходовых № 3,5 сломалась леска - расстроилась.  Хотелось бы хорошего качества (хотя бы те которыми пользуюсь часто), но пока не знаю смогу ли купить.

воскресенье, 18 января 2015 г.

Дети, вашей маме снова 17...

День рождения был вчера и только сегодня наконец-то закончился.
 УХ!
Я не очень люблю его праздновать, но этот удался!
Я стала мудрее, внимательнее, стала ценить то, что имею (особенно свою семью), становлюсь взрослее наверное...
А еще  у меня есть замечательные друзья. Разные, которые живут рядом, а есть очень далекие, но очень близкие по духу. Спасибо вам, мои дорогие девочки за то, что вы у меня есть!
А это еще один сюрприз от моего любимого и очень внимательного мужа,

вторник, 13 января 2015 г.

Рукодельные планы на 2015 г.

Решила немного упорядочить свои мысли и сгруппировать свои желания. Может мне так будет легче, да, будет я люблю, чтобы все лежало на своем месте, вот и пусть список находится в моем домике, а в ходе процесса буду его корректировать и видоизменять.
Плед планирую связать своей подружке, у нее в марте будет ребеночек.
 Этот пуловер Светланы Волковой хочу себе, но как часто у меня бывает, как получится.
 Кардиган Аланы Дакос безумно нравится уже заказала на него пряжу.
 Туника из Вог уже давно в списке желаний, но никак не могла для себя решить в каком хочу ее цвете. Нитки заказала, теперь главное в размер попасть, потому как пересчитывать я не могу - гуманитарий :((.
 И этот кардиганчик хочу давно и с цветом определилась сразу, но долго не могла подобрать нитки, очень надеюсь, что подойдут заказанные.
В планах еще закончить вышивать шоколадное сердце от Issabell Vautier (давно его ковыряю). И оформить мой АГАПАНТУС, а то меня гложет совесть, когда я натыкаюсь в шкафу на рулончик.
Хочу наконец-то связать шали своим студенческим подружкам, с которыми дружу до сих пор (нам всем в этом году будет 35). Ну и может быть одной из маминых подруг (им 60). А остальное по мелочи: жилеты детям, шапку Мише, берет сестре и ... Перечень может быть бесконечным.
Что-то я разошлась, держите меня семеро. Ну наверное это все. Список из книг, которые хочу прочесть, напишу позже.

понедельник, 12 января 2015 г.

Книжное

Я сегодня к вам с новыми прочитанными книгами.
Итак первая - Исаак Шапиро "Сделай так, чтоб тебя искали"
Это сборник, куда вошли две повести и рассказы. Удивительно трогательное повествование перемеженное тонким юмором. Безумно понравилось, прочла на одном дыхании. Автобиографическая повесть "Сделай так, чтоб тебя искали" о времени, когда все воспринимается под особым детским углом зрения вне зависимости от перипетий и вторая повесть "Соломон Второй" с иронией рассказывает о весьма непростой жизни главного героя, с такой теплотой знакомит нас с Черновцами называя его "зеленым брильянтом в Габсбургской короне".
И вторая книга - это Сара Маккой "Дочь пекаря". Сюжет и время повествования чем-то схожи с "Близнецами" Тессы де Лоо, но если выбирать - мои симпатии на стороне Маккой. Германия конец 1944 - первая половина 1945 гг;.главная героиня Элси Шмидт нравится офицеру СС, который является охранной грамотой для ее семьи, прячет в своей спальне еврейского мальчика... Прочтите, она стоит того. Книга о добре, чувстве долга,  о любви, о разрушенных идеалах и о надежде, что все можно изменить.

суббота, 10 января 2015 г.

Пост благодарственный!

Наша жизнь постепенно начинает входить в нормальное русло. Вот прошло пол дня, а у нас пока еще не было гостей, поэтому Матвей сегодня был вынужден лечь спать в нормальное время, но погружение в праздники нам дорого обошлось. КАРАУЛ! Мы выбились из режима, у нас диатез, мы регулярно ходим на кухню и требуем конфет, и бьемся головой о пол, если не получаем того чего хотим!!!
Но речь не об этом.
Хочу сказать спасибо девочкам приславшим нам в этом году поздравительные открытки. Это необыкновенно чувство увидеть в дырочках почтового ящика белеющий конверт. Это самая хорошая традиция, которую мы к сожалению стали забывать!

 

 От моей подружки Кати.


Спасибо Вам, мои хорошие! Как замечательно, что вы у меня есть.
А еще в блоге Танечки Спутник гурмана я увидела рецепт медовой бриоши. Бриошь... ммм мне уже от одного названия захотелось ее съесть. Сегодня мы ее соорудили, меда у нас много (у дедушки пасека), а желающих его есть мало, для нас самое то, а то майский мед стоит еще с 2012 г., 2013 г,, 2014 г.

Таня, спасибо за рецепт. Старший сын уже доедает, уговариваю оставить хоть кусочек папе.

четверг, 8 января 2015 г.

Зимняя нежность!

В моей жизни произошло два новых для меня события: я впервые участвовала в совместном проекте и первый раз тестировала новую шаль! Что я хочу сказать - это необыкновенное ощущение: ты не просто вяжешь, творишь вместе с автором. Мне очень понравилось!!!
Итак, чудесная во всех отношениях девушка - Вероника (мама пяти детей!!!) набирала желающих поучаствовать в СП по тестированию ее квадратной шали.
Девочки, скажу вам честно квадратную я бы не осилила, ну или вязала бы очень долго, поэтому я трезво взвесив свои возможности в плане свободного времени решила вязать треугольную (благо условия, оговоренные автором позволяли это сделать).
Еще эта шаль для меня особенная тем, что она большая, а я всегда стараюсь их уменьшить, поскольку не очень люблю большие шали. Правда просмотрела все связанные мной, а они почти все большие (хи-хи-хи). Признаюсь честно, эту тоже уменьшала, тело распускала и сделала меньше повторов, но если бы была возможность, то сократила бы еще и даже просила Вероничку перерисовать мне схему, а потом решила не выпендриваться и сделать ее в классическом виде, как ее видел автор.
Процесс вязания шали - это всегда волшебство, поскольку, до завершения работы (блокировки) ты не можешь представить, как она будет выглядеть. Во время вязки мне узор казался похожим на архитектурные элементы церкви Вознесения в Коломенском и я думала, что когда буду писать этот пост, выложу фото церкви и шали вместе, но она оказалась совсем другой после блокировки. Но эта шаль все равно очень русская, очень богатая и просто необыкновенная!
Вероника, спасибо тебе огромное за возможность связать это чудо!!!
Фото будет много.










Мне кажется, я на 104 % попала с цветом ниток, но мне в них не хватило пушистости. А в остальном, результатом я более чем довольна.
Нитки: Тайга "Настроение"
Спицы: № 4, но мне показалось, что можно было взять и меньше.
И в подарок мне у нас началась самая настоящая ЗИМА! Я просто не представляла, как и где буду фотографировать эту красоту.

пятница, 2 января 2015 г.

С Новым годом или мечты сбываются!!!

Наконец-то я добралась до компьютера.
Во-первых поздравляю всех моих дорогих и очень любимых читателей! Девочки, мне очень хочется, чтобы все у вас было хорошо и в материальном и душевном плане. А еще, чтобы война закончилась.
Во-вторых хочу поделиться с вами радостью! Я о новом фотоаппарате мечтала очень давно и вот случилось, мой домашний Дед Мороз исполнил мою давнюю мечту. Так получилось, что у меня день рождения выпадает на середину января и чаще всего после праздников новогодних на меня почти никогда не оставалось денег, но я ведь уже взрослая все понимала, хотя иногда и вздыхала с сожалением: "Угораздило же родиться после Нового года!" Но не в этом году. Дело в том, что у меня будет небольшой юбилей и муж подарил мне фотоаппарат, но и главный праздник не остался без его внимания мне была подарена N-ная сумма на пряжу, которую я уже потратила. Я счастлива, у меня еще никогда не было такого разгуляя!

 Мишка вырос! Даже страшно как-то, уже на коньках!
 Это наш шоколадный заяц, брательник накормил, чтобы не мешал мультики смотреть.
 Наша елочка! Обратите внимание игрушек мало, особенно внизу. Матвей очень активно ее разбирал!

Моя последняя фотография старым фотоаппаратом, теперь он Мишин!