четверг, 18 июня 2015 г.

И на старуху бывает проруха...

Не так давно, а точнее в самом начале июня Катя Горбачева объявила тест новой шали Morning fields shawl (название-то какое романтичное), грешна - не смогла пройти мимо, записалась.
Дизайн шали очень похож на Winter Weeds cardigan, который мы вязали вместе с Катей в конце февраля. Мне очень хотелось попробовать, поскольку я ни разу не вязала серповидную шаль, а вторая причина - описание, оно волшебное. Дело в том, что вязать по Катиным дизайнам - неописуемое удовольствие.
Но я, девочки, ошиблась в выборе ниток, взяла YarnArt Bianca babylux, которые максимально подходили по метражу, но эта ниточка - смесовка, поэтому в итоге - плохо держит блокировку.
Но что ж - это тоже опыт, пусть не очень положительный. В конечном итоге - я не расстроилась, шаль прекрасно подходит к моему весенне-осеннему пальто и ниточка очень приятная к телу, шелковистая.

Шаль очень уютная, для нее нужна длинная теплая юбка и белая блуза с длинным рукавом, какие носили барышни в начале прошлого века.Обязательно обзаведусь такой и буду щеголять на работу.
Всех целую. 
Юля.


воскресенье, 7 июня 2015 г.

Лечусь.

Причем делаю это и в прямом и переносном смысле. Благодаря Кате Горбачевой, объявившей тест новой шали, выхожу из вязального ступора. Ну и лечу простуду, у нас на удивление холодное лето выдалось, заболели вместе с младшим.
Фото процесса.
И еще немного моих роз и не только.







среда, 3 июня 2015 г.

Королева.


Невяжетсямне!!! Поэтому цветы...
Одна из моей коллекции, завтра расцветет другая. Каждую осень хочу от них избавиться, но как только розы начинают цвести, я понимаю, что они должны быть в саду.