пятница, 24 июля 2015 г.

Arlo от Brooklyn Tweed

У этой вещи очень долгая предыстория. Мой старший сын Миша очень любит желтый цвет. И в течение трех лет просил меня сшить связать ему желтую майку и даже пряжа была куплена, но сначала Матвей не давал, потом я плохо себе представляла, даже детскую вещь в этом цвете (я желтый не люблю), купленные нитки были пущены на носки.
И тут, не прошло и трех лет, я увидела Arlo. Вот честное слово, если бы оригинал не был желтым я бы наверное и не представила его в нужном цвете. Дальше был долгий период поиска перевода описания, поскольку я поняла, что моих скудных познаний в языке не хватит на самостоятельный перевод (оригинал был). Девочки, я его искала и ждала в общей сложности шесть месяцев. Девочка переводившая его, очень долго не отвечала, но я решила, что если это наша модель, она обязательно отзовётся. И, о чудо, она ответила.
А потом я искала нитки. Я вам скажу, что желтый твид, особенно моточный - это большая редкость, поэтому стала искать бобинный, но и тут все не так просто весь желтый был больше оранжевым. И тут я нашла!!! В магазине ВЯЗЬ, но получила посылку и чуть не упала в обморок, бобина была цвета зрелой пшеницы. Сын посмотрел и сказал, что он хотел другой, более яркий. Я была уже готова сделать новый заказ с твидом Минотарио, но муж твердо сказал: "НЕТ! Вяжи из этого."
Когда закончила сын сказал:"Мам, желтый... любименький..." Я счастлива!!!
Нитки: Erika соломенно желтый, метраж 800 м/100 г, вязала в три нити.
Спицы № 4 и 4,5
Резинка - итальянский набор.
Сшит матрасным швом.








Фотографироваться не хотел. Кардиган кололся, по телеку футбольный матч начался, малины хотелось, Матвей лез в кадр и т.д. Пришлось папе рявкнуть и фотосессия состоялась.
Очень нравится результат, модель чудесная.

среда, 15 июля 2015 г.

С приветом из Черноземья.

Наш отдых в Воронежской области продолжается, но мы обзавелись интернетом (вы наверное это заметили), поэтому публикуем небольшой фото отчет.

Отметили Матвею двухлетие, его День рождения всегда приходится на поездки.



Большая би-би, как сказал Матвей.


Миша весь в футболе и в книгах (гремучая смесь).


Матвей, любит позировать, пока любит, старшего не заставишь.


Дедушка приехал на газоне.


Настоящий индеец!


Шелковица...
Вот так мы проводим лето!

пятница, 3 июля 2015 г.

Лето это маленькая жизнь...

Девочки, не теряйте меня! Мы уезжаем в отпуск в Воронежскую губернию, не знаю как там будет с интернетом, поэтому не обижайтесь, если вдруг пропущу у вас, что-то интересное и не прокомментирую.
Всех обнимаю, Юля.