воскресенье, 29 мая 2016 г.

Buds and Blooms by Alana Dakos

У меня, со слов моего мужа, все нелогично, когда на улице установилась жаркая погода я наконец-то собралась с силами, чтобы сфотографировать свою новую кофту. Теперь бы еще собраться с мыслями, чтобы сочинить пост...
Дизайн от Alana Dakos, моя давняя хотелка. Вязала ровно 9 месяцев, почти как ребенка носила, начала 1 сентября, а закончила накануне последнего звонка. Это было самое ужасное описание, с которым на сегодняшний день я сталкивалась, даже журнал Verena лучше описывает свои дизайны. Причем у меня было два варианта перевода и обе девочки ни разу не подводили, я не однократно пользовалась их работами, но здесь было столько ошибок, что я тратила неимоверное количество времени на разгадывание шарад и загадок. Например в описании перепутаны карманы и пока я это поняла, я раз надцать их перевязала и столько же раз я перевязывала воротник, поскольку не могла понять, что я вяжу не так. Наверное я избалована дизайнами наших русскоговорящих девочек, которые просто на 104 % идеальны уже в первом тестовом варианте. Но это так - лирическое отступление.
На Ravelry
Ниточки CEAM Concord 85
Спицы №№ 5 и 5,5







Вот как-то так! У нас уже ЛЕТО, правда очень дождливое, но с черешней и клубникой. Всем, всем много солнца и тепла! Целую вас. Ваша Юля.

вторник, 24 мая 2016 г.

Дождалась!

Дождалась... Он все таки наступил, самый долгожданный праздник для всех - Последний звонок!!! Столько эмоций - ушел мой первый 11 класс во взрослую жизнь, самые лучшие на свете дети. А впереди ЕГЭ! Но у моих детишек счастье, потому что - Ура! Каникулы!

Надеюсь, теперь у меня появится больше свободного времени и я наконец-то сфотографирую кофту, которую связала еще месяц назад! Всех с праздником!
Ваша Юля.

понедельник, 9 мая 2016 г.

День Победы!

Немного покажу вам фото со своими детками с праздника.

Я со своими пятиклашками шла в "Бессмертном полку", потому что у нас фотографий было больше чем детей. Я иду по краю колоны, а под флагом в сером костюме и пилотке наш Мишаня, несет портрет прадедушки. Шли мы далеко, но мой ребенок даже не жаловался на усталость, потому что дедушка дошел пешком до Берлина.



На митинге. В руках портреты моего прадеда - Чирикова Иннокентия Степановича, о котором до нынешнего года почти ничего не знали. Бабушка говорила, что он погиб на Брянщине, а оказалось, что на Украине в 1942 г., и прапрадеда моих учеников (у меня есть близнецы в классе), они принесли три портрета, поэтому я помогала им держать. А Миша держит портрет моего деда - Федирко Василия Федоровича, он вернулся с войны, дошел до Берлина и встречался с американцами на Эльбе.


Наш семейный "Бессмертный полк".


Ну и наш Матвейка с сухим пайком!!!

Вы
слышите нас?.. Мы помним...
Светом
души наполнены,
Нежностью,
Скорбью,
Любовью...
Нет ни 
одной семьи,
Где б не 
стучало сердце
Болью:
Блокада...
Освенцим...
Заживо
дети...
Под немцем...
Замучены зверьми...

Почувствуйте нас...
Вы слышите,
Как
майское утро дышит
Цветущей
черемухой, вишней, березкою?..
Помнит
Весна...
Бессмертным 
полком вышла
Страна - 
и знамен выше,
И нас
все, живых,
выше
Вас,
живших тогда,
Имена...
За День
этот, небо синее - 
В
поклоне едином
Россия...
Мы вам говорим:
Спасибо!...
Пусть мчатся вперед года,
Мы памятью светлой,
 едины
Мы скорбью святой 
едины
И, значит, непобедимы - 
Так есть 
и так будет всегда!