суббота, 31 декабря 2016 г.

Открыточный отчет!

Девочки, скорее всего это последний мой пост в уходящем 2016 году. Спасибо всем кто был со мною рядом, поддерживал теплым словом, давал нужные советы, оставлял комментарии под моими рукодельными (и не всегда) постами. Всех-всех люблю! Абсолютно уверены, что каждая из вас не случайна в моей жизни. Безумно рада нашей виртуальной дружбе, дорожу вами и рада, что вы у меня есть. Девочки мира, здоровья и творческих успехов нам всем!!! С наступающим Новым годом!


А я с небольшим отчетом. Галя (Маруусина коморка) проводила обмен новогодними открытками! В рамках обмена получила три открытки, остальные жду:
от Иры Ярановой
от Лены Яковлевой
от Поздяевой Алены
Девочки, спасибо вам большое!
А также получила открытки от моих подружек.
от Гали (Маруусина коморка)
от Катюши СолнУшко
от Лили (Лилина страничка)
Дорогие мои девочки, каждая ваша открытка с теплыми словами пришла именно тогда, когда я особенно нуждалась в поддержке, они придали мне сил, как много положительных эмоций несет обычная, на первый взгляд, почтовая открытка. Галочка, отдельное тебе спасибо за организованный проект! 

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Мастерская Деда Мороза часть 2

Продолжаем волшебную серию репортажей о подготовке подарков для одноклассников моего сына. Сшили лошадок. Коряво... Не шились они у нас, но тем не менее. Младший сын скала: "Акыво!" (Красиво). И мы решили ему поверить.
У Миши две подружки. Одну он знает с рождения, со второй познакомился уже в школе, обе любят лошадей, поэтому для них персональные подарки.


А это наша стопочка подарков, которые мы уже отнесли в класс, под елкой стоит огромный мешок, в который все дети складывают свои сюрпризы и в итоге каждый ребенок получит 20 подарков. Только мы снова заболели, поэтому не знаю получится ли Мише попасть на это мероприятие 29 декабря.
Всех целуем и обнимаем! Не болейте.
Ваша Юля.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Мастерская Деда Мороза!

Я уже писала, что в этом году мы пошли в первый класс! Поскольку сын старший, поэтому и для родителей все впервой. Договорились на родительском собрании, что каждый приготовит 20 сюрпризов для детей + учителю, чтобы никому не было обидно и каждый ребенок получит сюрприз от одноклассника. Сын всю неделю переживал, что детки уже приносят, а мы еще ничего не приготовили. Мать ведь училка, детей родных нет, короче со всеми вытекающими отсюда последствиями. И тут сын заболел и в пятницу мы остались дома. Решено было сшить игрушки из фетра.
 Поэтому торжественно открыли мастерскую Деда Мороза! В пятницу кроили. На полу, пока не видит папа, который очень боится моих швейных экзерсисов. Ну иглы и все такое...


В субботу докупали недостающий материал, оказалось, что у нас нет зеленого фетра, ну как без него! Купили упаковочную бумагу. Что-то шила руками, сегодня расчехлила швейную машинку, стряхнула с нее пыль. Работа пошла быстрее.
Наш процесс.
А это что получилось. Еще осталось сшить две лошадки. Две наши подружки любительницы лошадей. Но завтра праздник, поэтому скорее всего до следующих выходных мастерская будет закрыта.  Успеть нужно до 29 декабря, мы укладываемся.
А это то, что уже получилось.


Обещаем показать вам  недостающих лошадок и упаковку. Поэтому прощаюсь ненадолго.
Ваша Юля.