воскресенье, 15 января 2017 г.

Шерлок навсегда!

В самом начале года у меня необычный заказ. Попросили меня мои родственники сшить кисет для табака и мешочек для его хранения, поскольку его оказывается нельзя хранить в целофане.
Сначала сшила кисет. А потом, решила мешочек украсить, ну как можно просто сшить, без затеи. Эврика! Нужен профиль с трубкой! Иосифа Виссарионовича решила не трогать. 
Кто еще приходит на ум, когда представляешь человека с трубкой - конечно же Шерлок Холмс.

Тем более, что заказчик поклонник всем известного английского сериала. Вырезала профиль из белого фетра и прострочила на машинке.
Вот такой получился комплект. Заказчик (мой зять) остался доволен.
Стала чаще шить - хорошая тенденция.
Добра всем!
Ваша Юля.

четверг, 5 января 2017 г.

Первый рукодельный пост.

Накануне Рождества Христова решила показать свою первую в новом году работу. У меня 28 октября родился племянник - Гриша, я буду его крестной. У нас принято в Сочельник носить кутью крестным, а те в свою очередь дарят подарки. Часть моего подарка будет рукодельной. Сшила племяннику развивающую игрушку.


Бабочка сшита из натурального хлопка, детали (большая их часть) деревянные. Крылышки шуршат. В тельце фасоль, чтобы можно было пальчиками перебирать.



Единственное с чем прогадала, это с петелькой (блин, не каждый день я шью игрушки развивайки). Будет без нее. Нужно было пришить на крылышках, чтобы можно было вешать на дуги коврика, или в манеж.


Немного деталек. Надеюсь, что дальше так и пойдет. Я буду хоть, что-то показывать в блоге, а не только рассказывать о моих учениках и их успехах.


Всех целум и обнимам!!!