воскресенье, 19 марта 2017 г.

Шоколадные кексы с хрустящей корочкой

У нас сегодня шоколадный брауни. Но выпекали в формах для кекса.


Ингредиенты:
Яйцо- 3 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное 150 г
Шоколад темный - 100 г
Мука пшеничная - 70 г
Орехи грецкие - 40 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Для приготовления нужны две мисочки.
1 миска. Яйца взбить с сахаром до однородной массы.
2 миска. Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на пару.
Соединить содержимое двух мисок, хорошо перемешать. Добавить муку, какао, орехи. Смешать. Выложить в формы. Печь при температуре 170 С 30 минут.
Очень вкусно!


Печь помогали дети. Причем очень активно. Такие моменты объединяют. Папа тоже принимал участие, мирил по-ссорившихся братцев и находил обиженному альтернативное занятие. Семья, я люблю вас!!!

суббота, 18 марта 2017 г.

White Woods Shawl от Кати Горбачевой

Дорогие девочки, всем привет! Последнее время мой блог из рукодельного стал превращаться в кулинарный, и не могу сказать, что меня это не беспокоит. У меня совсем не остается времени на любимое занятие.  И это угнетает. Я пыталась с этой ситуацией бороться, но пока тщетно. Школа отнимает все время. И у меня вообще нет сил ни читать, ни вязать.
Так вот в одну из попыток побороть ситуацию, я напросилась на тест к Кате. По условиям нужно было успеть за 4 дня выходных, которые пришлись на 23 февраля. И я сначала укладывалась в сроки, но по мере увеличения количества петель на спицах, естественно работа стала продвигать медленно и я отстала.
Еще одно но, сидело в моей голове и мешало работать, это сомнения по выбору пряжи. Боялась, что будет стоять колом, просто я шали не вязала из толстых ниток. Даже в какой-то момент хотела распустить уже большую работу. Хорошо, что я этого не сделала. 
Шаль, как любой дизайн Кати, вяжется очень легко! Единственное, что вызвало затруднения, так это пико, которыми закрывается шаль. Даже Кате писала в Эдинбург жалобы (и она добрая душа мне отвечала). Но я их победила!!!
После стирки шаль превратилась в мякушку! Это на все 100 % моя вещь, не отдам никому. В нашем климате скоро ее можно будет носить вместо верхней одежды. Довязала неделю назад, но все ждала погоду, сначала был жуткий ветер, потом дождь. Солнца так и не дождалась!
Встречайте!






Ниточки: Пехорка Австралийский меринос + Ализе Лана голд 800.
Спицы № 4.

суббота, 11 марта 2017 г.

Карп запеченый в фольге.

Приглашаем вас отведать нашего запеченного карпа. Тем более сейчас пост, а блюдо более чем постное.

Итак, что нам понадобится.
Карп средней величины 1-1,5 кг. ( у меня зеркальный)
Картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
стебель сельдерея по вкусу.
Лук - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль
Перец
Приправа для рыбы.
Рыбу очистить и выпотрошить. Высушить, смазать смесью соли и перца и оставить отдыхать на 1 час. В отдельной посуде смешать сметану и приправу для рыбы. Противень застелить фольгой, смазанной маслом растительным или оливковым. Очистить овощи, порезать и выложить подушку для нашей рыбы. Посолить и поперчить. Сверху положить рыбу смазанную сметанным соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь до готовности. Я минут через 40 сняла верхний слой фольги, чтобы зарумянить рыбу. Аромат невероятный!
Очень вкусно!!!