понедельник, 19 сентября 2011 г.

Лапы и хвост - вот мои документы!

Опробирую свою недавнюю покупку. Так получилось, что мне пришлось уволиться со своего прежнего места работы и на выходное пособие, на память о родном и оччень любимом университете, я купила швейную машинку. Я даже передать не могу как она мне нравится. И все у меня на ней выходит ровнюсенько и ладненько, хотя и не без косяков, когда пристрочила лицом к изнанке сразу вспомнила Светин (Sv-I) пост про рукава, который некоторые мастерицы могут втачать наизнанку, рассмеялась и переделала. Невнимательная Я!
Итак, обложка на паспорт! Шила по Таниному МК (блог Вечерние посиделки) в подарок за фотосессию подруге моей сестры, которая очень любит котов. Вышивала на льне Permin через одну ниточку основы, вышила правда еще весной и только сейчас оформила.



вторник, 13 сентября 2011 г.

Vlad/Влад

Как-то так неожиданно связалась шаль. Такое необычное у нее название, скажу честно меня она именно этим и заинтересовала. Вязалась очень легко,  в удовольствие, в перерыве между крупными вещами. Связала на два ряда схемы меньше, не тащусь я от большущих размеров. Ниточки... трудно даже сказать, точно Семеновские, покупались для жилета, но какие совершенно не помню, т.к. это было в году этак 2003 или 2004.





среда, 7 сентября 2011 г.

Развивающая подушка в детский сад

Сразу оговорюсь, задача для меня оказалась практически непосильной, потому что а) нет машинки даже с зигзагом, б)зигзаг меня бы не спас, т.к. нет навыков шитья и строчка у меня очень неровная.
Но пришлось поднапрячься не будет же мой ребенок без подушки из-за маминых кривых ручонок. Практически все приляпала в ручную, благо фетр это позволяет. Идеи черпала здесь и здесь, при ближайшем расмотрении видно, что мне мне до оригинала очень далекоооо, но не без ложной скромности хочу заявить, что наша подушка в группе самая лучшая.









Подушка напичкана шуршащими детельками, солнышко и тучка съемные, пчелка может прятаться в цветочек, рыбка тоже может показаться, а может и нырнуть в "водичку".
А это маленькая работка - брелочек для девочки.