Давненько я не баловала вас нашими излюбленными рецептами. Фотографировала, но не находила времени написать сообщение, весна знаете-ли - это огородно-цветочный период. Поэтому исправляюсь.
Зеленый постный борщ с чечевицей
( в нашей семье его таковым можно назвать с натяжкой, поскольку в нем присутствует сало, но я неизлечимый кубаноид, поэтому даже постный борщ у меня строго в соответствии с традицией).
Закусочный пирог с тунцом.
Рецепт Танюшин, смотрим ТУТ.
Очень вкусный, особенно оценили мужчины.
Салат "Грузинский"
(честно говоря я не знаю его настоящее название, но поскольку он получен от грузинских друзей, то и название для него соответствующее).
Игридиенты:
Капуста белокочанная (можно молодую, как в моем случае).
Пучок кинзы.
Майонез.
Зеленый горошек.
Тертый пирог
Для теста:
мука- 130г
крахмал - 70 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 75 г
1 желток
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
творог - 400 г
ваниль
сметана - 3 ст.л.
яйца - 1 +1 белок
джем
1. Соединить размягченное сливочное масло с сахаром и желтком все растираем до однородной массы.
2. Всыпаем крахмал, муку, разрыхлитель, доводим массу до однородного пластичного состояния. Скатываем в шар и убираем в холодильник на время подготовки начинки.
3. Творог, сахар, белок+1 яйцо, сметана, ваниль все тщательно вымешиваем.
4. От теста отщипываем 2/3 теста и формируем корж с бортиком.
5. Смазываем корж джемом.
6. Выкладываем творог.
7. Остатки теста трем на терке сверху.
Печь при t 180, час как минимум.
Еще один нюанс - лучше, если форма для пирога будет разъемной и не доставать его пока не остынет.
Приятного аппетита!!! И вкусных вам выходных.
Зеленый постный борщ с чечевицей
( в нашей семье его таковым можно назвать с натяжкой, поскольку в нем присутствует сало, но я неизлечимый кубаноид, поэтому даже постный борщ у меня строго в соответствии с традицией).
Закусочный пирог с тунцом.
Рецепт Танюшин, смотрим ТУТ.
Очень вкусный, особенно оценили мужчины.
Салат "Грузинский"
(честно говоря я не знаю его настоящее название, но поскольку он получен от грузинских друзей, то и название для него соответствующее).
Игридиенты:
Капуста белокочанная (можно молодую, как в моем случае).
Пучок кинзы.
Майонез.
Зеленый горошек.
Тертый пирог
Для теста:
мука- 130г
крахмал - 70 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 75 г
1 желток
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
творог - 400 г
ваниль
сметана - 3 ст.л.
яйца - 1 +1 белок
джем
1. Соединить размягченное сливочное масло с сахаром и желтком все растираем до однородной массы.
2. Всыпаем крахмал, муку, разрыхлитель, доводим массу до однородного пластичного состояния. Скатываем в шар и убираем в холодильник на время подготовки начинки.
3. Творог, сахар, белок+1 яйцо, сметана, ваниль все тщательно вымешиваем.
4. От теста отщипываем 2/3 теста и формируем корж с бортиком.
5. Смазываем корж джемом.
6. Выкладываем творог.
7. Остатки теста трем на терке сверху.
Печь при t 180, час как минимум.
Еще один нюанс - лучше, если форма для пирога будет разъемной и не доставать его пока не остынет.
Приятного аппетита!!! И вкусных вам выходных.
О, и мы такой салат делаем. но вместо кинзы - петрушки много. Надо попробовать кинзу.
ОтветитьУдалитьИ за пирог - отдельное спасибо. Напомнила...
На здоровье, Галочка!
УдалитьОй, как всё вкусненько! мням! тертый пирог очень заинтересовал! спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьНе за что, Леночка!
УдалитьОй, Юлечка... кушать хочу!
ОтветитьУдалитьУгощайся, Солнышко!
УдалитьЮля.... СПАСИБО.
ОтветитьУдалитьНе за что, Танюш.
УдалитьКак хорошо, что я уже поужинала!:))) Вкуснотища!:)
ОтветитьУдалитьДа, очень, Инночка!
Удалить