воскресенье, 29 мая 2011 г.

про сны...

Хочу оговориться сразу, что я в сны и в другую псевдонаучную чушь не верю и мало того терпеть не могу, когда другие их рассказываю, но тут случай исключительный. Снится мне сон,тяжелый такой, вязкий, какая-то другая - не моя жизнь, что-то старое, наболевшее, но уже давно забытое и с лицом моего мужа. Проснувшись, я твердо решила его (т.е. сон) забыть, но он меня ну никак не отпускает. Гнетет тоска, причем на каком-то животном уровне.
А тут ни стого ни с сего с моим почти идеальным мужем (мы-то знаем, что идеальных людей не бывает) стали происходить, какие-то катаклизмы. Он всю неделю где-то пропадает, спешит куда-то, часто уходит,бросив на ходу что-то невнятное - короче, наглым образом врет. А тут еще и чувство тревоги появившееся после сна начинает возвращаться. А у сына День варенья, на мои предложения надуть шары и украсить комнату, подготовить сюрприз не реагирует, времени нет. Я к субботе уже вся извелась. Приехала сестра тоже стала давить на него. Результат нулевой. Пришли гости, папы нашего нет, он на футболе. Восемь вечера - нет, девять - нет. Настроение у меня хуже не куда. Тут слышим грохот, надо сказать, что мы с Мишкой услышали его первыми, поскольку гуляли по улице (ребенку во дворе уже тесно было), поворачиваемся, а по дороге едет мини-трактор с телегой, украшенной воздушными шарами, а на ней новая качеля и наш папа. Оказывается он всю неделю бегал к знакомым, чтобы сварить ее,потом покрасить, а потом подарить ее нам. Надо сказать, что мы давно планировали ее сделать, прадедушка еще на прошлый Мишин день рождения подарил нам металл, но в профессии сварщик есть свои издержки, как только договоримся, обязательно уходит в запой и мы уже очаялись ее заиметь.
Нашим всеобщим восторгам не было предела, качеля очень вместительная, на ней даже мой папа катался, а он у нас мужчина крупный. Такой вот хэппи энд.
А я, засыпая, подумала, что я всю неделю из штанов выпрыгивала зазря, а Саша так старался, чтобы подготовить нам сюрприз и у него это получилось, хотя мог бы так и не секретничать, а то я уж стала о нем плохо думать. А сны на то и сны, чтобы проснуться и забыть.
P.S. Папа у нас все-таки самый лучший.


четверг, 26 мая 2011 г.

С Днем рождения, сын!

Удивительный сегодня день для нас с мужем - нашему Мишке 2 года. А ведь было время, когда я уже и не верила, что у нас может быть ребенок. А чудеса все-таки случаются! Спасибо моему врачу из ростовского НИИАиПа, которая до последнего убеждала меня, что все получится. Спасибо моей подружке Кире, которая организовала нам поездку в Абхазию в августе 2008 г.. Кирюш, Саша теперь нашим бездетным знакомым советует сделать тоже самое. Спасибо моей сестре и мужу, которые были рядом и поддерживали меня первые 9 месяцев ожидания. И отдельное спасибо моей маленькой подружке Лизе, которая выполняла мои гастрономические хачунимагу, когда все остальные уже просто отказывались это делать.
Этот год в сравнении с первым был легким и очень быстрым. Честное слово, я не заметила, как он пролетел, кажется только вчера я рисовала стенгазету на первый День рождения.
Вот каким этот год был для тебя, Мишутка. На последней фотографии ты уже совсем взрослый.
С Днем рождения тебя, сыночек!

понедельник, 23 мая 2011 г.

Почти платье ;-)

У моего "почти платья" есть предистория. Увидела я в блоге у Марины (Шаловливые ручки) необыкновенной красоты платье из Кейто Дамы. Закупила пряжу, пока она ко мне дошла (респект почте России), потом я что-то заканчивала вышивать, потом что-то довязывала - вобщем я перегорела. А ниточки лежат в количестве 8 мотков и ждут. Связала из них маме берет, осталось еще 7 мотков. И вот однажды я наткнулась на буклет Rowan и пропала, мне хотелось связать все, но как известно пожар в душе быстро может погаснуть, но тут я нашла свитер, который идеально подошел к моим ниточкам, а связаный образчик подошел к требуемой плотности вязания. Вязался легко, поскольку в буклете очень подробное описание работы. Отдельное спасибо девочкам-переводчицам с Осинки. Думаю, своими усилиями я бы до сих пор его вязала.
Итак:
буклет Rowan-Casual Classics
свитер Providence
ниточки YarnArt Super Merino 50% шерсть, 50% акрил
Спицы № 3 и № 3,75
Расход 400 г.
Пока без пуговок, никак не подберу :-(.
А из оставшихся ниточек свяжу Мишустику жилет.

А вот наши цветы наконец-то мы добились эффекта непрерывного цветения в  саду. Только отцвели тюльпаны, которые цвели две недели, расцвел декоративный лук, птицемлечник, спирея, сальвия
Декоративный лук "Гладиатор" высота растения больше метра. Цветок с каждым днем становится все больше.

Простой декоративный лук
Сальвия, недавно прочла, что сальвия - культурный шалфей, а ведь и правда шалфей, но сама бы никогда не догадалась
Это птицемлечник
Спирея или в простонародье "Невеста"
А на подходе уже бородатые ирисы.



вторник, 10 мая 2011 г.

Триумфальное шествие

Я очень люблю тюльпаны. И мне вобщем-то абсолютно все равно выращены ли они на собственной клумбе или в теплице, или на подоконнике в январе. Омар Хайям сказал, что "тюльпан равен розе". А я считаю, что он лучше, ведь он радует нас обилием красок, форм именно тогда, когда мы все изнурились от долгих зимних и чаще всего серых дней. Давно, когда я была еще маленькой мои папа и мама разводили тюльпаны для продажи и каждую весну, когда на огородах еще ничего не взошло у нас цветут красные голандские тюльпаны. Это необыкновенное зрелище, наверное так же выглядит казахская степь весной. И поэтому теперь, готовясь, к переезду в собственный дом я решила собрать свою коллекцию луковичных. Решила начать с классики и выбрала "Триумф". Выписала семена почтой, долго ждала, отдельные растения прислали больными (не будем о грустном), боялась, что они могут в почве погибнуть, т.к. у нас частенько давит сильный мороз без снега, но не смотря ни на что тюльпаны получились отличные. 
Тюльпан
Чудесный гость далекого Ирана,
Любимец опаленных солнцем стран,
В садах Хафиза огненный тюльпан
Раскрыл, как чашу, венчик свой багряный.
Р. Рождественский
Цветок Голландии, я молодой тюльпан,
И так прекрасен я, что даст фламандский скряга
За пару луковиц весь блеск Архипелага,
Всю Яву, если свеж и горделив мой стан.
 Надменный феодал иль рыцарь Кабестан,
Я облачен в шелка, в виссон, в одежды мага.
На лепестках моих и северная сага,
И геральдический запутанный бурьян.
Т. Готье

Правда они великолепные?
Теперь на очереди новые сорта. Думаю выбрать "Попугайные".
P.S. Ленуськин, спасибо за стихи. Чмок.