понедельник, 5 мая 2014 г.

Carrie от Kim Hargreaves

Наконец-то я снова выхожу в эфир с моей уже законченной Carrie.
Итак, ниточки - YarnArt Джинс (очень коварные), Спицы - 2,5 и 3.
В кофте немного видоизменила планку, в оригинале край должен быть волнистый, но у меня не было времени вчитываться в то как это делается в темке на Осинке, поэтому связала немного по другому, но результат меня не разочаровал, смотрится очень аккуратно. Теперь о ниточках: расход пряжи 10 моточков, образец после стирки и отпарки оказался гораздо больше заявленного в описании и я стала вязать на размер меньше чем делаю это обычно. В результате, мы помним, что вязать я начала  будучи месяце на восьмом беременности, а после родов похудела уже на 20 кг, то мне кофта оказалась немного великовата, а ждать, что я поправлюсь не стала, поэтому вещь без сожаления подарена сестре. Хочу связать еще одну, потому как очень люблю модельки Ким, теперь уже по самому маленькому размеру.


12 комментариев:

  1. похудела на 20 кг??? КАК??????????
    только не говори, что "просто не ела" :) Юля, я от тебя в шоке :)
    МОЛОДЕЦ!!!!!!!!

    кофточка суперская!! восторгаюсь! а в чем проявилось коварство ниток?

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, спасибо! Нет, я ем, если успеваю. Вот такая у меня особенность. Я очень худею, когда кормлю грудью и с Мишей также было. Правда и дети у меня не очень спокойные.
    Коварство заключается в том, что нитки супер в вязке и в изделии смотрятся отлично, но после стирки полотно значительно увеличивается в размерах, а так как я не сразу смогла вспомнить какими спицами вязала изначально и не факт, что вспомнила. Короче, нужно или вязать гораздо меньшего размера или брать спицы на номер меньше.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная кофточка получилась!!!Мне эта модель тоже очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ина, спасибо! Твоя высокая оценка для меня очень приятна.

    ОтветитьУдалить
  5. Классная кофточка! Сестре очень к лицу!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенькая кофточка. Цвет красивый. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка, просто замечательная кофточка!!! И я тебе очень благодарна, что ты про пряжу написала - я как раз такую себе купила, голубенькую. Правда, пока нахожусь в процессе подбора подходящей модельки ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Не за что, Лиль. Спасибо! Но они классные просто нужно более внимательно рассчитать количество петель, чтобы попасть в размер.

    ОтветитьУдалить
  9. Юльчик, рада тебя видеть хотя бы в таком эфире! ))) Ленок - красотка! ))) Кофточка супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Кира, спасибки! Я тоже очень рада твоему комментарию.

    ОтветитьУдалить