вторник, 9 сентября 2014 г.

Про книги

Сегодня я с необычным постом, наконец-то я решилась написать о книге, которую недавно прочла, и которая меня тронула. Читаю я много и запойно, особенно находясь в декрете, но все мне было как-то неловко писать (мне кажется я не могу рассказать о книге так, чтобы заинтересовать других, поэтому не обессудьте буду краткой и тем более не могу написать развернутую профессиональную рецензию). Конечно следовало бы завести еще один отдельный блог, где можно было бы делиться мыслями о прочитанном, но боюсь, два блога я не потяну и один обязательно окажется заброшенным, поэтому буду писать здесь.
Итак, книга нового автора Елены Катишонок "Жили-были старик со старухой"
Прежде всего для меня это было знакомство с новым автором, которое прошло на ура. Обязательно буду читать ее произведения и следить за новинками. Книгу рекомендую для тех кто любит современную глубокую русскую прозу. В произведении автор через историю одной отдельно взятой семьи, рассказывает историю страны в XX веке, кто-то скажет, что это не ново, ну и пусть, это полезно знать. Книга написана хорошим языком, легко читается. Я читала в любую свободную минуту, иногда в ущерб отдыху, но это того стоит.
 Советую прочитать!
Кстати это трилогия, но я пока прочла только первую книгу.

6 комментариев:

  1. Юль, это не трилогия, всего две книжки, третья - это совершенно отдельное произведение, и даже в несколько другом стиле. :)
    А по поводу где писать - это ж твой блог! Ты ведь не расклеивала на всех углах объявления, что он только рукодельный? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Кать, правда? А литрес заявляет их как трилогию. Значит тем более нужно срочно прочесть.

    ОтветитьУдалить
  3. Тааак! И зачем на себя наговаривать?! Мы же тут не в клубе литературных критиков ))) Юляш, у тебя все отлично получилось! Очень душевно! )) Пошла скачивать ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Юлечка, спасибо большое за рекомендацию, обязательно возьму на заметку эту книжку.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне на днях как раз подарили две книги этого автора. Не читала ещё.

    ОтветитьУдалить