вторник, 25 ноября 2014 г.

Пост о том, что все плохое просто обязано закончится.

Сегодняшний пост без фото - он вообще не рукодельный. Хочу вам написать историю приключившуюся со мной в этом месяце. "Любите ли вы хурму как люблю ее я?" - спрошу я вас. Еще месяц назад я бы сказала, что это мой самый любимый фрукт. С этого-то все и началось. В одно из воскресений я попросила мужа купить мне хурмы, ну и съела эдак штук пять за один присест сама. Потом пообедали, пошла с Матвеем спать, проснулась от страшного чувства голода. Поела, началась рвота. И так три дня к ряду, постоянный голод, поем - страшные боли, прям спазмы. Я к врачу. Врач, это гастрит или язва, снимем воспаление, сделаем ФГДС и станем лечить сурьезно. Неделю пью лекарства, не легчает, из еды организм принимает только овсянку. Записываюсь на ФГДС, вечер перед ним буквально умираю от болей, но мужественно терплю, поскольку язва это страшно. Я уже на 104% уверена, что это она.
Лежу к кабинете с этой хренью, извините, с трубкой в организме и готова выслушать приговор. К тому, что я услышу я никак не была готова. Врач говорит медсестре: "Смотри!!! Я такое видел 20 лет назад". В этот момент я уже почти не жилец. Он продолжает: "У вас в желудке инородное тело размером 3 см в диаметре оранжевого цвета". Откуда!!!????? И тут меня осеняет - ХУРМА! Говорю: "Доктор, а с желудком что?" "А с желудком у вас все нормально!" Сказать что я в шоке, это не сказать ничего. Еду с результатом к своему врачу, он мне говорит ее нужно удалять эндоскопически, в крайнем случае - операция. Звоним в Ростов в мед, у нас там знакомая гастроэнтеролог, объясняем ситуацию. Она связывается с эдоскопистами, короче Ростов отказывается нас брать поскольку инородное тело большое и вытащить его не получится. Берем направление на Краснодар. Я уже не живая не мертвая, ко мне дети идут на репетиторство - я провожу занятия не помня себя, про своих вообще не помню. Пока весь этот сыр бор продолжался в течение четырех-пяти дней вдруг чувствую, что я перестала чувствовать его в желудке, своим ничего не говорю, чтобы не пугать. Вчера приезжаем в краевую больницу, снова глотаю эту хрень, врачей в кабинет набилось, все хотят посмотреть, в учебниках читали, а в живую никто не видел. Смотрят, а там ничего уже ничего нет. В Ростове сказали, что если он уйдет из желудка, то это плохо может быть непроходимость. В Краснодаре сказали, что все должно быть нормально. Кому, блин, верить???
Итог: хурму есть нельзя, прописали пить колу - она разъедает все!
Сегодня прихожу в себя, завтра начну вести обычный образ жизни - устала я от этого всего.
Люди, я вас призываю! Сами ешьте сколько влезет, детям не давайте. Хурма это страшный фрукт для людей с пониженной кислотностью, ну или запивайте колой и будет вам счастье! Болезнь эта называется безоар.
Хочу вредной и калорийной еды, но до субботы приказано воздержатся. Посижу еще на овсянке.
Надеюсь, я вас не сильно утомила.
Всех люблю. Не болейте.

25 комментариев:

  1. Юля, ну кроме как НИФИГАСЕБЕ больше ничего на ум не приходит! я обожаю хурьму, теперь буду обходить её строной, потому что про кислотность свою я ничего не знаю.... Колу пью безбожно))) все таки есть Боженька, не может быть такой вкусный напиток быть совсем вредным)))
    Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Наташ, я тоже так считаю. Теперь всем говорю, что кола не только очень вредна, но бывает и очень полезна.

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, я в прошлом году про такое читала. Сочу, но слава Богу, что все обошлось! Именно про хурму, да. И когда прочитала, "любим ли мы хурму", подозрения сразу зашевелились... Кола да, разъедает. К слову, так, на всякий случай - она еще и от кашля помогает. Только не знаешь, что вреднее, кашель или колу пить ))))))) Поправляйся скорее!

    ОтветитьУдалить
  4. Шок... Вот это да...
    Чего только не бывает на свете...

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, выздоравливай, солнышко, окончательно!!!
    Хурма может сформировать полную непроходимость желудка, и тогда уже никакая кола не поможет. Береги себя! А хурму - только 1 штучку пополам с мужем или с дитем.
    А кола еще великолепно чайники от накипи очищает и унитазы от налета ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Копец!!!Как в кино. Или рассказах Булгакова...Я уже быстренько нашла информацию про этот безоар. Сразу кошку вспомнила ( Прости,Юля за сравнение)... Хорошо, что все хорошо закончилось. Вывод такой получается -все хорошо в меру. Я тоже хурму люблю. Еще всякий раз думаю, что это она такая сытная... Съел одну штучку и уже не голодный. А оно вон ,оказывается как бывает...Юля скорейшего выздоровления!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо, мои хорошие. Мне кажется, что все уже хорошо, просто если сравнивать с тем что было. Как вспомню... Лиль, мы ее килограммами ели, дядя из Туапсе возил (она там уже растет). Я даже никогда не задумывалась, что такое может быть от такой вкуснятины, кстати финики так же не менее опасный фрукт. А как вспомню сколько я ее съела, когда была беременная Мишей. Это был единственный продукт, который меня спасал от токсикоза. Наверное поэтому Мишка ее теперь не ест.

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже люблю хурму...и где-то я слышала о её свойствах,но значения эту не придала.Сейчас уж точно буду употреблять её в малых количествах.Но ведь она такая вкусная!!!
    Юлечка,слава Богу,что всё обошлось!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Иночка, вот такая она оказалась коварная.

    ОтветитьУдалить
  10. ох Юляяя кошмар какой!! выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  11. Катюш, спасибо! Я надеюсь, что я уже!!! Не хочу даже думать о плохом.

    ОтветитьУдалить
  12. Фигасе..Юлька блин я в шоке..чесслово!
    Так...давай выздоравливай!!!!!!!!!!!!!И....кушай аккуратно!Юлька...:):)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибки. Наташ, теперь уж всенепременно! Теперь я так все пережевываю, что мясорубка позавидует.

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, вот надо же! Я и не знала-не думала, что так бывает!
    Здоровья тебе! И скорейшего возвращения к нормальному питанию))))

    ОтветитьУдалить
  15. Юлька..ну чувства юмора не убавить ни какой болезнью...пережевываю як мясорубка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодец!

    ОтветитьУдалить
  16. Натах, а чего мне остается делать. Вся семья в осадке, мне приходится их реанимировать.

    ОтветитьУдалить
  17. Хоссподи, Юлёк... вот тебя переколбасило... бедная девочка! :(

    ОтветитьУдалить
  18. Юлечка, первый раз слышу такое о хурме... Слава Богу, что все закончилось благополучно. Детям вообще давать не буду больше, а мы ее так любим :(((
    Береги себя :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Я у шоке! Юлечка, вот это история! Хорошо, что она благополучно закончилась! Я про такое первый раз слышу! Кушай лучше яблочки и не болей!:)

    ОтветитьУдалить
  20. Да, Иннуль, нужно есть те продукты к которым организм привык за вековое их употребление и не выпендриваться. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  21. оЙ, Юль, ну и угораздило тебя. и прости меня балду - я ж прочитала историю, но не знала что ты (сбил твой ремонт меня с пути истинного,я еще удивилась - надо же, "однофамильцы"). я ж еще маме своей прочитала историю (она у меня медик). мы и с малым "разобрали" про безоар. он гринписовец, слышал о таких вещах (иногда поражаюсь - откуда столько детки знают?)
    надеюсь, все хорошо уже сейчас!♥
    а хурма на витрине у меня сейчас ассоциируется только с твоими приключениями,ч есслово 0 сегодня проверяла!☺ ты больше не экспериментируй, лады

    ОтветитьУдалить
  22. Леночка, да сейчас уже все хорошо. Спасибо за поддержку. Я, если честно тоже не сразу увидела твой комментарий. А хурму я теперь точно есть не буду. Изменила дизайн, чего-то старый меня стал раздражать, но и этот не нравится. Лен, ребенок у тебя правда очень продвинутый.

    ОтветитьУдалить