суббота, 13 августа 2016 г.

Куриная грудка с сыром.

Очень удачный на мой взгляд рецепт. Мои мужчины оценили!
В этом рецепте курятина фаршируется сыром и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Сыр - 120 г.
Куриная грудка - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - по вкусу
Панировочные сухари - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.

В каждой грудке при помощи ножа сделайте конвертики, в которые вложите сыр.

Сколите края мяса при помощи зубочисток, чтобы сыр не выливался при приготовлении.


Приготовьте панировку - муку с солью и перцем, взбитое с перцем яйцо, панировочные сухари.


Окуните грудку в муку, затем в яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки.



Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов. На практике нужно больше, а то у меня сыр плохо расплавился.


Грудка в разрезе.
Подавать можно с рисом, овощами или картофельным пюре, как в нашем случае.


Очень вкусно со сливовой аджикой!



А еще был хлебушек с семечками. Вдохновлялась у Наташи, но рецепт оставила родной, к моей ХП ( у меня LG) прилагалась книга рецептами. И я за основу взяла укропный хлеб, но вместо семян укропа взяла семя льна и подсолнечные семечки. В духовке печь не стала - ЖАРКО!



А еще был салат, обычный деревенский. С оливковым маслом.



Это наш сегодняшний обед! А потом, чтобы такого съесть, чтобы похудеть ))).


15 комментариев:

  1. Не надо худеть! Надо радоваться жизни! В том числе и в качестве вот таких обалденных блюд!
    Хлеб с семечками обожаю))))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный обед! Юль, а оладьи из грудки не делаешь? Быстро и очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Если честно, давно не делала. Хорошо, что напомнила.

      Удалить
  3. "Как похудеть, об'едаясь на ночь?" (кто-то из сатириков) - моя любимая фраза :)))

    Юль, вот чесслово, даже слюни потекли... курочка, салатик, мммммм..... хлебушек - заглядение!!!Ням!

    ОтветитьУдалить
  4. ой так кушать захотелось, но на ночь нельзя....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Конечно нельзя, но если очень хочется... ;)))

      Удалить
  5. Юля,

    Ой, как вкусно у тебя! :)
    МММм....какая грудинка, какой хлебушек!

    А ещё кусочек сыра можно закрутить в кусочек ветчины, а потом всё это дело закрутить в куриную грудинку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Конечно, мне кажется, можно и овощами попробовать нафаршировать!!! )))

      Удалить
  6. Юляш, какой обед! Грудка куриная фаршированная - самая настоящая классическая Кордон блю, обожаю. А какой хлебушек - от одного вида с умай можно сойти. Вкусно у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я не знала, что у этого блюда такое интеллигентное название!!! Спасибо!

      Удалить
  7. Люблю куриное мясо :)
    Я так поняла, что отбивать грудки для данного рецепта не нужно? Как есть толстенькие, так и закручиваем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отбивать не нужно, нужно сделать карманчик и в него вложить сыр, а дырочку закрыть зубочисткой.
      Я тоже люблю!)))

      Удалить