воскресенье, 3 марта 2019 г.

Меренговый рулет.



Рецепт:
4 белка
200г сахара мелкозернистого
2ст.л. кукурузного крахмала
лимонная кислота на кончике ножа
ванильный сахар 10г
 Белки минуту взбивать на средней плотности до появления пены. Затем постепенно добавить сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную.Взбить до состояния крепких пиков.Добавить крахмал. Аккуратно перемешать. Выложить на противень застеленный пергаментом.Зарзровнять по всей поверхности. Толщина 1-1,5 см. Выпекать в разогретой духовке до 150 С 20-30 минут. Ориентировать на свою духовку. Верх не должен липнуть, но и пересушить нельзя иначе не свернется. перевернуть на чистый лист пергамента и снять верхний.
Остудить.
Пока меренга остывает приготовить крем.
Крем
250 мл холодных сливок 33%
250 г творожного или сливочного сыра
50 г сахарной пудры, но можно без нее.
Орехи и фрукты:клюква или малина.
Намазать поверхность и свернуть рулетом.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на два часа в холодильнике.
Налить кофе и наслаждаться неземным вкусом.

4 комментария:

  1. Юлечка, спасибо))))
    Беру твои рецепты на вооружение и очень благодарна тебе, что ты их здесь публикуешь. В ИГ лично мне их неудобно ни сохранять, ни копировать, ни даже просто найти (я пыталась, честно-честно ♥)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, только ради тебя!!!

      Удалить
    2. Юлечка, я тебе очень за это признательна))))
      Хочется мужа побаловать, он у меня сладкоежка, хоть и нельзя ему, но у него и так радостей мало осталось.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить