суббота, 16 августа 2014 г.

Лето, море, отпуск...

Наверное жара всему причиной. Я уже несколько недель пишу посты в своем воображении, а сажусь за компьютер, прочту ваши сообщения, порадуюсь, повосхищаюсь и все. Два дня назад во время футбольного матча Краснодар-Спартак объявили, что в Краснодаре +52. Мы немного севернее. Вчера на градуснике +48, сегодня немного ниже +45.  Удручает! Вчера твердо решила - пишу! Не нашла фотоаппарат, перерыла весь дом, нашла в машине. Сегодня села, не могу собрать и скомпоновать мысли. Муза моя плавится под августовским солнцем. Это нам наверное за полтора дождливых месяца.
 Этим летом я неожиданно для себя отметила, что стала поглядывать на вышивку с морской тематикой. Наверное я давно не была на море. И это правда. Мы с мужем не были на отдыхе 6 лет, т.е. последний раз это было ровно за год до Мишиного рождения. При этом мы каждый год планировали, что как только вернемся из отпуска, а мы его традиционно проводим в деревне в Воронежской области, мы едем на море. Но по приезде домой мы уже ничего не хотим и добываем последние отпускные деньки под сплит системой. Мы оба работаем в школе, поэтому отпуск у нас большой и при желании на море можно было бы съездить и не один раз. Поэтому в этом году я твердо решила, что сначала море, а только потом все остальные поездки. От Азовского моря мы живем в двух часах езды, просто грех не не добраться. За пару недель решила, вышить что-нибуть на морскую тему, ну чтоб уже наверняка. Дизайн luli. Я давно заглядывалась на ее простые и лаконичные схемы, просто что-то более масштабное я бы вышила только к следующему отпуску.





Мне очень нравится. Побор ниток мой. Бэк  не стала делать, поленилась. Оформлю в белую рамочку и повешу в детской, как только мы ее оформим. Мише понравилась, но просит еще картинку с машиной. Пока не можем найти подходящую модель.
P.S. А до моря мы все таки доехали :))), но об этом следующий раз...


8 комментариев:

  1. Какие вы молодцы, что добрались до моря! Нигде не дышится так легко и глубоко и долго, с наслаждением, не гуляется, как на море :)
    Юльчик, сделай бэк на паруса, плииииз!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Слушаюсь!!! :))) Свет, это точно. Я просто морально отдохнула, мне была необходима смена обстановки. Иначе нескончаемый "день сурка" меня бы доканал.

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, какая душевная вышивка! Чудесные воспоминания о море!:)

    ОтветитьУдалить
  4. С морем тебя, Юлечка!!!! И с новой вышитой работой!!!
    Чудесные паруснички :) Очень изысканный дизайн, но бэка все-таки добавь ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Приятно познакомиться! Заходите и Вы ко мне в гости, буду рада))) Ваш новый ПЧ № 49. http://svetlasweet.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Света, взаимно! Давай на ТЫ. Располагайся. Пошла смотреть.

    ОтветитьУдалить