суббота, 2 мая 2015 г.

Что сегодня на обед?!

Давненько я не баловала вас нашими излюбленными рецептами. Фотографировала, но не находила времени написать сообщение, весна знаете-ли - это огородно-цветочный период. Поэтому исправляюсь.
Зеленый постный борщ с чечевицей
( в нашей семье его таковым можно назвать с натяжкой, поскольку в нем присутствует сало, но я неизлечимый кубаноид, поэтому даже постный борщ у меня строго в соответствии с традицией).


Закусочный пирог с тунцом. 
Рецепт Танюшин, смотрим  ТУТ.

Очень вкусный, особенно оценили мужчины.

Салат "Грузинский"
(честно говоря я не знаю его настоящее название, но поскольку он получен от грузинских друзей, то и название для него соответствующее).
Игридиенты:
Капуста белокочанная (можно молодую, как в моем случае).
Пучок кинзы.
Майонез.
Зеленый горошек.



Тертый пирог


Для теста:
мука- 130г
крахмал - 70 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 75 г
1 желток
разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:
творог - 400 г
ваниль
сметана - 3 ст.л.
яйца - 1 +1 белок
джем
1. Соединить размягченное сливочное масло с сахаром и желтком все растираем до однородной массы.
2. Всыпаем крахмал, муку, разрыхлитель, доводим массу до однородного пластичного состояния. Скатываем в шар и убираем в холодильник на время подготовки начинки.
3. Творог, сахар, белок+1 яйцо, сметана, ваниль все тщательно вымешиваем.
4. От теста отщипываем 2/3 теста и формируем корж с бортиком.
5. Смазываем корж джемом.
6. Выкладываем творог.
7. Остатки теста трем на терке сверху.
Печь при t 180, час как минимум.
Еще один нюанс - лучше, если форма для пирога будет разъемной и не доставать его пока не остынет.
Приятного аппетита!!! И вкусных вам выходных.

10 комментариев:

  1. О, и мы такой салат делаем. но вместо кинзы - петрушки много. Надо попробовать кинзу.
    И за пирог - отдельное спасибо. Напомнила...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как всё вкусненько! мням! тертый пирог очень заинтересовал! спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  3. Как хорошо, что я уже поужинала!:))) Вкуснотища!:)

    ОтветитьУдалить