четверг, 8 января 2015 г.

Зимняя нежность!

В моей жизни произошло два новых для меня события: я впервые участвовала в совместном проекте и первый раз тестировала новую шаль! Что я хочу сказать - это необыкновенное ощущение: ты не просто вяжешь, творишь вместе с автором. Мне очень понравилось!!!
Итак, чудесная во всех отношениях девушка - Вероника (мама пяти детей!!!) набирала желающих поучаствовать в СП по тестированию ее квадратной шали.
Девочки, скажу вам честно квадратную я бы не осилила, ну или вязала бы очень долго, поэтому я трезво взвесив свои возможности в плане свободного времени решила вязать треугольную (благо условия, оговоренные автором позволяли это сделать).
Еще эта шаль для меня особенная тем, что она большая, а я всегда стараюсь их уменьшить, поскольку не очень люблю большие шали. Правда просмотрела все связанные мной, а они почти все большие (хи-хи-хи). Признаюсь честно, эту тоже уменьшала, тело распускала и сделала меньше повторов, но если бы была возможность, то сократила бы еще и даже просила Вероничку перерисовать мне схему, а потом решила не выпендриваться и сделать ее в классическом виде, как ее видел автор.
Процесс вязания шали - это всегда волшебство, поскольку, до завершения работы (блокировки) ты не можешь представить, как она будет выглядеть. Во время вязки мне узор казался похожим на архитектурные элементы церкви Вознесения в Коломенском и я думала, что когда буду писать этот пост, выложу фото церкви и шали вместе, но она оказалась совсем другой после блокировки. Но эта шаль все равно очень русская, очень богатая и просто необыкновенная!
Вероника, спасибо тебе огромное за возможность связать это чудо!!!
Фото будет много.










Мне кажется, я на 104 % попала с цветом ниток, но мне в них не хватило пушистости. А в остальном, результатом я более чем довольна.
Нитки: Тайга "Настроение"
Спицы: № 4, но мне показалось, что можно было взять и меньше.
И в подарок мне у нас началась самая настоящая ЗИМА! Я просто не представляла, как и где буду фотографировать эту красоту.

33 комментария:

  1. Очень красивенная шаль... И совсем не маленькая, кстати!
    А цвет - такой нежный, такой с пылинкою... Люблю такие оттенки!
    "мама пятерых детей..." - а я всё жалуюсь, что времени маловато... Пинка мне! Граблями!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Галя, она для меня очень большая!!! Да, да я такая же - у меня же дети, ага целых два (мальчик и еще мальчик). Снимаю шляпу перед такими как Вероника.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая шаль у вас получилась! И цвет и размер! Восхищаюсь Вероникой и вашим воплощением её шали!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо большое! Я тоже восхищаюсь этим человечком!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, я просто в восхищении! Во-первых, я пока вяжу, даже не вижу, как шаль раскроется в конце, а у тебя это можно предвкусить. Во-вторых, какая ты молодец, что все связала до конца! Просто сказка вышла! Может, переименовать шаль и "зимней сказкой" назвать... )))) Чудо просто! Конечно, я уменьшу количество повторов и напишу их штуки 4, наверное)). В-третьих, я знаю эту пряжу, она просто прекрасна! Так что результат, хоть и не слишком пушистый, но очень нежный и теплый, это факт!
    Сейчас добавлю ссылку на твой пост тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, спасибо огромное. Мне очень лестна твоя похвала! Еще раз спасибо тебе. Она шикарная и очень уютная!

      Удалить
    2. А шаль - это всегда так, поэтому я не люблю показывать промежуточные отчеты, Шали нужно показывать только в законченном виде, пока вяжешь - это чаще всего нечто, которое как ни растягивай все равно не понятно.

      Удалить
  6. Юлечка,шалька очень нежная,зимняя и шишечки такие классные!!!А Вика молодец,красивую шаль придумала,а ты её связала!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, красота какая! Ну Вероника, ну волшебница! И воплощение шикарное! Цвет чудесный! Очень богатая, просто роскошная шаль!
    Вот только увидела твоё воплощение - моментальное желание все бросать и бежать свою заканчивать! А у меня-то квадрат! И только первая схема провязана... И с февраля из декрета выходить..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое. Мне очень приятно! А Вероника - она правда волшебница, такую красоту сочинила!
      Света, я тебя так понимаю (учитывая, что ты вяжешь в два раза больше), я перемежала вязание шали то шитьем, то другим проектом. И временами мне казалось, что вообще не закончу. А потом собралась и сделала последний рывок. Результат превзошел мои ожидания.

      Удалить
  8. Там русский дух, там Русью пахнет!

    Очень красивая шаль.
    Тонкая работа. Как зимние рисунки на окне :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Какая ты умница, точнее не скажешь именно так! И почему я сама не вспомнила Александра Сергеевича ;)).

      Удалить
  9. Юля, очень красивая, нежная шаль!!! Узоры красивые, филигранные! Девушка в такой шали всегда будет выглядеть романтично!
    Думаю, так приятно сидеть укутавшись в эту шаль с чашечкой чая и с интересной книжкой!!!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, спасибо! У нас сейчас так холодно, что это было в самый раз.

    ОтветитьУдалить
  11. Юлечка, шаль великолепная!!! Очень красивая, очень зимне-нарядная!!!! Умница!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающе! Очень красиво!! Цвет , узор, исполнение!!

    ОтветитьУдалить
  13. Красота!!!! Треугольный вариант мне как то привычнее!!! Отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Мне тоже так привычнее.

      Удалить
  14. Юля, какая прелесть! Такая воздушность и нежность!
    Я наблюдаю за этим СП, но не решилась вязать - столько всего начатого и срочного было.
    Размер мне у твоей шали нравится. Я вот наоборот хочу большую связать, а все какие вязала маленькие получаются )))

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, спасибо! У меня однажды после стирка шаль стала такой огромной, что я теперь боюсь вязать большие.

    ОтветитьУдалить
  16. Юлечка, шаль сказочная! Действительно зимняя нежность!:) Да, зима нас в этом году балует, хорошо, что на каникулах, а не в рабочее время:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Это точно. Снег для нас это всегда стихийное бедствие.

      Удалить
  17. Юля, шаль превосходна! Цвет такой нежно зимний, а шишечки придают пикантность!

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, всегда была довольно равнодушна к шалям, красивые, да, но самой себе не хотелось. И вот сейчас захотелось! :)) Потрясающая работа, приятный цвет и такой красивый узор! Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
  19. Анечка, спасибо большое. Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, привет! а я шаль сразу высмотрела, но отписывать настроение было не ладное. а вот сегодня новый взгляд на шаль - суперсупер! все увидела и разглядела! вот что значит быть " на волне". странно - и как я прошлый раз не заметила Зимние узоры? красота! молодец! и ниточки знаю - суперсупер! меринос - мягонькая ниточка! я из Настроение Шахерезаду вязала. драпируется ниточка классно!
    а я все вяжу - у меня уже плед, а не шаль! я ж повторов по максимуму сделала. щас самой динтересно - и когда же я осилю этот плед? ☺
    а промежуточные результаты... я раньше тоже так думала, что только конечный результат, а в промежуточных есть свой стимуло-позитивный заряд (эт я заразилась в соцсетях)

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка, спасибо! Про стимул согласна, но только шали всегда так жалко выглядят. Рассмешила свои пледом, меня в процессе вязки тоже иногда охватывала паника, что не закончу. Нитки - супер, но они их почему-то перестали выпускать, это был единственный цвет на фабрике.

    ОтветитьУдалить