суббота, 10 января 2015 г.

Пост благодарственный!

Наша жизнь постепенно начинает входить в нормальное русло. Вот прошло пол дня, а у нас пока еще не было гостей, поэтому Матвей сегодня был вынужден лечь спать в нормальное время, но погружение в праздники нам дорого обошлось. КАРАУЛ! Мы выбились из режима, у нас диатез, мы регулярно ходим на кухню и требуем конфет, и бьемся головой о пол, если не получаем того чего хотим!!!
Но речь не об этом.
Хочу сказать спасибо девочкам приславшим нам в этом году поздравительные открытки. Это необыкновенно чувство увидеть в дырочках почтового ящика белеющий конверт. Это самая хорошая традиция, которую мы к сожалению стали забывать!

 

 От моей подружки Кати.


Спасибо Вам, мои хорошие! Как замечательно, что вы у меня есть.
А еще в блоге Танечки Спутник гурмана я увидела рецепт медовой бриоши. Бриошь... ммм мне уже от одного названия захотелось ее съесть. Сегодня мы ее соорудили, меда у нас много (у дедушки пасека), а желающих его есть мало, для нас самое то, а то майский мед стоит еще с 2012 г., 2013 г,, 2014 г.

Таня, спасибо за рецепт. Старший сын уже доедает, уговариваю оставить хоть кусочек папе.

11 комментариев:

  1. О, эти праздники))))
    У нас конфеты ест мама, доедает папа)))) Поэтому кое-кто с 19 января на диету!
    Я свою красавицу быстро от конфет отучила - купила мятные, ядреные такие, насыпала в коробку - она пару раз попробовала - выплюнула и больше не хотела. Но это когда она была маленькой - срабатывало)))
    Сейчас она только очень редкие ест конфеты и шоколад. Привиреда.
    Какой хлебушек у тебя красивый. Бриошь... Надо попробовать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мне только и остается вздыхать, про себя уж не стала писать +5 лишних кило. Завидую лютой завистью людям, которые равнодушны к сладкому. Я зависимая! Хлеб очень вкусный особенно со сливочным маслом.

      Удалить
    2. интересно, я так своего малого отучила от тик-так (как раз в его время реклама вся загажена была этим продуктом) - подсунула самый ядрено-мятный☺☺☺

      Удалить
  2. Юлечка, я тебе тоже хотела отдельную благодарность за твою открыточку принести - какие там были слова... Я прослезилась!!! Спасибо тебе, дорогая, что ты у нас есть :))))
    Медовый бриошь - слюнка во рту скопилась, пока написала :-D
    А праздники меня совершенно выбили из колеи - я, как маленький ребенок, день с ночью перепутала - ложусь в 4, встаю в 12, как послезавтра пойду на работу - не представляю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо тебе, моя хорошая! Прочла твой комментарий и улыбнулась. Спасибо, я очень рада, что когда-то зашла на Хомяков и встретила там всех вас!

      Удалить
  3. Да, открытки, как раньше... это чудо. Мне тоже очень нравится, что есть ещё люди, которые помнят и не забывают эту чудесную традицию - подписывать открытки и отправлять обычной почтой. Юля, поздравляю с приятностями! Рецепт взяла себе на заметку. Надо будет попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, в наше время очень приятно получать бумажные открытки! Как хорошо, что такая традиция есть в рукодельных блогах:)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, классно! а сколько радости и восторгов мы получили от твоего открыточного приветика - все таки супер-классная традиция! это своего рода магия - ты отправила нам мегазаряд положительной энергии!!!
    а я храню все открыточки и каждый НГ достаю их и устраиваю своего рода "выставку" - два в одном: и украшение, и память!
    о, про мед как знакомо - у нас такая же петрушка - и за год, и за 2013 год, и за 2014 ☺
    пошла смотреть - что такое за зверь ваш - бриошь☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, улыбнула! А я хотела тебе мед в сотах прислать, когда собирала посылку, но оказалось, что мама его весь продала :)).

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить