суббота, 11 марта 2017 г.

Карп запеченый в фольге.

Приглашаем вас отведать нашего запеченного карпа. Тем более сейчас пост, а блюдо более чем постное.

Итак, что нам понадобится.
Карп средней величины 1-1,5 кг. ( у меня зеркальный)
Картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
стебель сельдерея по вкусу.
Лук - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль
Перец
Приправа для рыбы.
Рыбу очистить и выпотрошить. Высушить, смазать смесью соли и перца и оставить отдыхать на 1 час. В отдельной посуде смешать сметану и приправу для рыбы. Противень застелить фольгой, смазанной маслом растительным или оливковым. Очистить овощи, порезать и выложить подушку для нашей рыбы. Посолить и поперчить. Сверху положить рыбу смазанную сметанным соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь до готовности. Я минут через 40 сняла верхний слой фольги, чтобы зарумянить рыбу. Аромат невероятный!
Очень вкусно!!!

12 комментариев:

  1. Юля, разве можно на ночь глядя дразниться;)) Люблю карпа, в любом виде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, рыба, это ведь не мясо, поэтому можно!

      Удалить
  2. Юля, как вкусно!Обожаю рыбу, надо бужет как-нибудь собраться приготовить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, я тоже люблю. Вкусно невероятно!

      Удалить
  3. Как же я давно рыбку не ела!
    Спасибо, Юля, за вкусный понедельник! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Не очень люблю рыбу, но выглядит вкусно)

    Буда рада дружбе блогами ♥ Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить