четверг, 11 августа 2016 г.

Кабачково-сырные оладьи.

Еще один кабачковый рецепт. И снова готовлю из запасов!
Завалялось у меня два неказистых кабачка и кусочек сыра, ну вот ровно столько сколько нужно по рецепту. Даже странно, я сырная душа и они (сыры) у меня никогда не задерживаются.


кабачки - 200 г
сыр твердый - 100 г.
мука - 3 ст. л.
яйца - 2
зелень укропа
соль, перец по вкусу
масло растительное
сметана

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и мелко нарезанный укроп.

2. Добавить просеянную муку. Массу тщательно перемешать.

3. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить и оставить на 7-10 минут, чтобы пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.

4. Массу тщательно перемешать, посолить (я не солила), поперчить.

5. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

6. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.

7. Подавать со сметаной.



Приятного аппетита!

15 комментариев:

  1. Мммм.... Юля, вот прямо сейчас пойду за сыром. Ибо вечером придет дед, а дед сказал "Не вези мне кабачки, я их люблю, но готовить лень, ты лучше приготовь, а я, такой вот дед, в гости к вам.."
    Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, молодец! И продукты не пропали и вкуснятину приготовила!
    Я всё смотрю, все вокруг оладьи из кабачков жарят, а мне лееень. Как представлю, что надо стоять у плиты и жарить...бррр...
    Надо кого-то уговорить, чтобы меня уже готовыми угостили ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль - это тебе к Гале (см. комментарий выше), она все равно будет для дедушки жарить. Я сама такая, жара удручает, готовить лень и жарко, но надо. С 1 сентября вообще на полуфабрикаты перейдем.

      Удалить
    2. А у нас +16, так что давайте ко мне - на всех нажарю))))

      Удалить
    3. Галя, а у нас вчера +33 и все говорили, что прохладно! Поэтому завидую вашей прохладе.

      Удалить
  3. Я туда ещё лука мелко порубленного люблю добавить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Оль, я как-то про него не вспомнила, конечно можно!

      Удалить
  4. Вкуснятинка! Я тоже лучок обжаренный добавляю и зубчик чеснока. Надо с сыром попробовать. Подумала, что если отварную курочку, то будет прям мега вкусный уже непонятно что :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Катя, это вообще будет кулинарный шедевр!

      Удалить
  5. Юлечка, спасибо! Пошла я за кабачками!:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля,

    Хороший рецепт! :)
    Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Идея не моя, но рецепт удачный.

      Удалить
  7. Вот надо и мне оладьи из кабачка с сыром съесть, спасибо за идею! А то у меня кабачков туча "привалялась" благодаря щедрой подруге, а кусочек твёрдого сыра завалялся, пока мы банку "Филадельфии" приканчивали, чтобы не пропала... Какой-то круговорот сыров в природе)))

    ОтветитьУдалить