Еще один кабачковый рецепт. И снова готовлю из запасов!
Завалялось у меня два неказистых кабачка и кусочек сыра, ну вот ровно столько сколько нужно по рецепту. Даже странно, я сырная душа и они (сыры) у меня никогда не задерживаются.
кабачки - 200 г
сыр твердый - 100 г.
мука - 3 ст. л.
яйца - 2
зелень укропа
соль, перец по вкусу
масло растительное
сметана
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и мелко нарезанный укроп.
2. Добавить просеянную муку. Массу тщательно перемешать.
3. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить и оставить на 7-10 минут, чтобы пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
4. Массу тщательно перемешать, посолить (я не солила), поперчить.
5. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
6. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.
7. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Завалялось у меня два неказистых кабачка и кусочек сыра, ну вот ровно столько сколько нужно по рецепту. Даже странно, я сырная душа и они (сыры) у меня никогда не задерживаются.
сыр твердый - 100 г.
мука - 3 ст. л.
яйца - 2
зелень укропа
соль, перец по вкусу
масло растительное
сметана
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и мелко нарезанный укроп.
2. Добавить просеянную муку. Массу тщательно перемешать.
3. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить и оставить на 7-10 минут, чтобы пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
4. Массу тщательно перемешать, посолить (я не солила), поперчить.
5. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
6. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.
7. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Мммм.... Юля, вот прямо сейчас пойду за сыром. Ибо вечером придет дед, а дед сказал "Не вези мне кабачки, я их люблю, но готовить лень, ты лучше приготовь, а я, такой вот дед, в гости к вам.."
ОтветитьУдалитьСпасибо за вдохновение!
Не за что!)))
УдалитьЮля, молодец! И продукты не пропали и вкуснятину приготовила!
ОтветитьУдалитьЯ всё смотрю, все вокруг оладьи из кабачков жарят, а мне лееень. Как представлю, что надо стоять у плиты и жарить...бррр...
Надо кого-то уговорить, чтобы меня уже готовыми угостили ))))
Викуль - это тебе к Гале (см. комментарий выше), она все равно будет для дедушки жарить. Я сама такая, жара удручает, готовить лень и жарко, но надо. С 1 сентября вообще на полуфабрикаты перейдем.
УдалитьА у нас +16, так что давайте ко мне - на всех нажарю))))
УдалитьГаля, а у нас вчера +33 и все говорили, что прохладно! Поэтому завидую вашей прохладе.
УдалитьЯ туда ещё лука мелко порубленного люблю добавить:)
ОтветитьУдалитьТочно, Оль, я как-то про него не вспомнила, конечно можно!
УдалитьВкуснятинка! Я тоже лучок обжаренный добавляю и зубчик чеснока. Надо с сыром попробовать. Подумала, что если отварную курочку, то будет прям мега вкусный уже непонятно что :)
ОтветитьУдалитьО, Катя, это вообще будет кулинарный шедевр!
УдалитьЮлечка, спасибо! Пошла я за кабачками!:)))
ОтветитьУдалитьНе за что! )))
УдалитьЮля,
ОтветитьУдалитьХороший рецепт! :)
Спасибо за идею!
Спасибо! Идея не моя, но рецепт удачный.
УдалитьВот надо и мне оладьи из кабачка с сыром съесть, спасибо за идею! А то у меня кабачков туча "привалялась" благодаря щедрой подруге, а кусочек твёрдого сыра завалялся, пока мы банку "Филадельфии" приканчивали, чтобы не пропала... Какой-то круговорот сыров в природе)))
ОтветитьУдалить