воскресенье, 28 августа 2016 г.

Коклюш

Девочки, помните я писала, что мой Мишка болеет воспалением легких. Я просто не упомянула в том посте, что это уже был четвертый курс антибиотика, а кашель не прошел. А потом был еще пятый, у меня уже была истерика, хрипы не проходят, кашель не прекращается. Поехали мы в Ростов-на-Дону в областную больницу. Через три дня исследований, нам поставили диагноз - коклюш, естественно уже вылеченный, но самое тяжелое в этой болезни - победить кашель. Люди, не знаю как вам, мне страшно. Ни один врач на местном уровне не поставил правильного диагноза, кроме старого дедушки, который лечил еще меня, а сейчас уже давно на заслуженном отдыхе. На меня смотрели как на умалишенную и советовали лечить ребенку глистов. Мне интересно сколько бы мы еще курсов пропили и чем бы все это кончилось.
Теперь мы ездим к речке, нужен влажный воздух (на улице +40), который у нас климатическая редкость. Не пьем антибиотики, которые вообще не были нужны, только сироп подавляющий кашель и противовоспалительные и успокоительные. Мой ребенок посадил слух. И никому ничего не докажешь. Вот такие пирожки с котятами.
Не болейте, мои хорошие! 

39 комментариев:

  1. Выздоравливайте! После коклюша может до полугода кашель продолжаться. У подруги дочки перебоели. Врачи тоже коклюш не ставили, кроме одного врача знакомого (или знакомого знакомого, это не важно) подружка еще и анализ крови какой-то делала, который показал - действительно коклюш был. Тоже пили кучу лекарств. Практически как ты и рассказываешь.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, очень печально... и страшно... У нас тоже хорошего врача днём с огнём не сыскать... Я уже сынулю берегу как могу, чтобы поменьше к современным "Гиппократам" обращаться... Но не всегда получается уберечь. Вирусы жестокие очень сейчас развелись. Наш иммунитет с ними плохо справляется. У нас обычно на третий день заболевания, как бы мы по всем правилам и тщательно не лечились, - все опускается в легкие и там уже развивается дальше свой процесс... Поэтому, без посещения медицинского учреждения полностью обойтись нельзя...
    Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, у нас та же история. Все заканчивается ангинами и ни разу у меня не получилось избежать антибиотика.
      Спасибо большое!

      Удалить
  3. Ой, Юля, как грустно. Да, врачи это больная тема. Я не понаслышке знаю какие сейчас врачи, увы... С дочкой оббивала нсколько лет все возможные больницы, всех "светил" обошла...Пока одно "светило" не выдало "Да какая вам уже разница что это было! Лечите последствия и молитесь богу чтоб не повторилось!" Номально, да???
    Жалеб вас с Мишечкой - держитесь!и выздоравливайте конечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - пришла ещё раз, вспомнила по теме. Купите увлажнитель воздуха и на ночь в его комнате ставьте. При рекомендациях типа "нужен влажный воздух" это самое то!

      Удалить
    2. Галя, спасибо большое. Это печально. Я думала - это беда только в России.
      Мы обзавелись, точнее нам дали знакомые. Мы ставим. И сейчас Мишане действительно легче.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Юлия!
    Могу предложить свой рецепт лекарства от кашля. Этот рецепт успешно применяется тремя поколениями моей семьи и очень помогал моим деткам. Итак, он готовится из лепестков цветка белой лилии, залитых нашатырным спиртом. Сложить белые лепесточки цветка в бутылку, залить нашатырем. Тщательно закупорить. Через 40 дней процедить, лепестки уже ненужны. Лекарство хранят в холодильнике.
    Применение пр кашле: наружное растирание груди и спины перед сном. Перед тем, как растирать, я укрываю головы ребенка или взрослого например полотенцем, чтобы нашатырь "не лез" в глаза.
    Помогает даже при застарелом кашле. Будьте здоровы!

    Надежда

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, я сочувствую вам, да с нашими врачами такое часто бывает, как печально это не звучит...
    Здоровья вам мои хорошие! ...и терпения

    ОтветитьУдалить
  6. Юль... слов нет! Проблема глобальная и так печально от этого.

    Выздоравливайте!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ёклмн... ничего не буду говорить, все сама понимаешь, сочувствую очень, выздоравливания вам!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Юлечка, какой ужас! Как же страшно жить с нашей медициной! Нам при кашле хорошо помогает ингалятор (небулайзер), заливаем обычную минералку (лучше натуральную, аптечную) и ребёнок дышит туманом, очень облегчает состояние!
    Скорейшего вам выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, мы и небулайзером дышали. И теперь дышим, только гормональными препаратами.

      Удалить
  9. ух, Юль, как я тебе сочувствую... Я вот еще когда-то читала про лавровый лист от кашля и своим делала - штук 6 листочков лаврушки залить стаканом воды и прокипятить минут 10. пить по столовой ложке. он приятненький такой ))) Поправляйтесь и дышите!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, сочувствую сильно-сильно. Знаю эту заразу, сын болел когда ему три года было. У нас не было прививки, поэтому переболели по полной программе. Спазмы, рвота и даже послекоклюшевая пневмония. У нас тоже случайно диагноз поставили, наша педиатр заболела, дали девочку выпускницу, ну она отправила нас на анализы, потому что все делала по учебнику. Сразу хочу сказать нам НИЧЕГО не помогало от кашля, совсем. Мне так кажется, что мы перепробовали все возможные препараты. Но случайно выяснили, что помогает Тавегил. Все модные антигистаминные не помогали, супрастин тоже. Второе, прогулки, прогулки, прогулки. Чем больше, тем лучше. И положительные эмоции. Помню, что только мы не делали чтоб сын смеялся. Теперь о последствиях. Полгода- это очень-очень оптимистично. Любая инфекция простудная запускает механизм кашля. Болеть нельзя совсем, поэтому антигистаминные теперь всегда должны быть под рукой. В садик мы после коклюша смогли проходить только полгода, он болел сильно. Иммунку подорвали конкретно, более-менее стало лет через пять-шесть. И еще забыла, кашлять будет даже тогда, когда не будет бактерий в горле. Тут надо ловить начало и заставлять дышать глубоко, тогда до спазма не доходит. Юля, если еще что-то вспомню напишу. ЗДОРОВЬЯ вам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про диагностику коклюша хочу сказать. Сложная она, считается, что после прививки ребенок не может заболеть коклюшем, поэтому даже на анализы не отправляют. Поэтому в легкой форме многие дети болеют. Ну а некоторым не везет. У Льва на анализы отправили только через месяц или даже полтора. А с Настей было еще хуже, рожистое воспаление не определяли почти три недели. Никто не мог определить, потому что у детей оно почти не бывает.

      Удалить
    2. Леночка спасибо большое! Мы были привиты и нам делали не облегченную вакцину. У нас тоже получилось почти как у тебя, мы два месяца кашляли, пока докопались до истины. У доктора Комаровского прочла, что есть народное средство, которое часто помогает - полетать на самолете. Рожа - это ведь тоже очень опасно. Как страшно...

      Удалить
    3. Про самолет- сказки, мы пробовали( Нужны эмоции положительные, никаких болезней и ловите спазмы. Объяснить не могу почему. что-то связано с нейроцентрами, это как привычка кашлять, от которой надо отвыкать

      Удалить
    4. Да, Лен, центр кашля перемещается в мозг и поэтому тяжело лечить. Спасибо большое за твои советы. Учителя уже предупредила, что нам нельзя стрессировать.

      Удалить
  11. Юля,

    Сочувствую!
    Выздоравливайте побыстрее и чтобы больше не надо было ходить по таким вот докторам!

    Надеюсь, что увлажнитель воздуха поможет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо. У нас, к сожалению, выбор не большой. Поэтому все равно мы будем обращаться со своими болячками к тем врачам, которых имеем.

      Удалить
  12. Юль-жесть!! Хотя я не удивлена, меня саму врачи лечили почти 18 лет от "хронического бронхита" , а потом, поступив в университет и уехав в Уфу, я попала к профессору, которая посмотрев мой снимок, в обморок чуть не упала, узнав про лечение :( У меня было защемление позвонка, которое после первого сеанса массажа вправили и после этого я не кашляла. а до этого - столько лет...
    так что на мне многие средства от кашля были испробованы :)) поделюсь:
    от захлебывающегося кашля мне помогало пожевать корочку хлеба, сидя.
    не знаю почему, объяснений не нашла :)
    и оооочень хорошо от кашля помогало нутряное (!) свиное сало в пропорции с медом 1:1. растопить и 1 ложку чайную в рот. Пить раза 2 в день. (хранить на дверце холодильника, достаешь -растопила и снова в холодильник) Лучше всех таблеток было! Спазмы снимало сразу же, после первой ложки.

    и выздоравливайте!! берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое за рецепты. Нам если честно (ТТТ, чтобы не сглазить) помогает лечение, которое нам прописали в Ростове. Кать, у моей мамы была очень похожая история. Она много лет безуспешно лечила цистит, а дело было в позвоночнике.

      Удалить
  13. Юля, как печально, но медицина у нас большой инвалид!!! Мне тоже жаль, но не теряй голову и не опускай руки! Если и могу чем помочь, то попробуй поить малыша чабрецом!! Я просто много раз проверила его на своем сыне, спасает от кашля за два-три дня. А кашель у него бывает не редко. держись!

    ОтветитьУдалить
  14. Юличка, от всего сердца желаю вам скорейшего выздоровления!!!! Очень печально, когда детки болеют (и еще более печально, что у нас такие врачи)

    ОтветитьУдалить
  15. Знаю вкусное и действенное лекарство! Столовую ложку ("с горкой") сахара карамелизировать на горячей сковороде, подождать, пока масса остынет, расколоть на кусочки. Принимать (рассасывать как леденец) до, во время и вместо приступа кашля.
    Еще хорошо в равных пропорциях смешать сироп малинового варенья, мед и водку, принимать по ст.ложке 3-5 раз в день. Тоже весьма результативное средство, но вкус специфический...
    Выхдоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, здоровья сыну! Хорошо хоть причину нашли. Ну вот что им мешало сразу нормально диагностировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо. Вообще не знаю, при коклюше кашель такой, что можно и анализы не сдавать и так понятно.

      Удалить
  17. Ой-ё-ёй, Юлечка, какие у вас дела-то невеселые...
    Я своей Настюшке при кашле даю редьку с медом, ей нравится это лекарство, и оно действенное, но только не знаю, помогает ли при коклюше. Поправляйтесь непременно!!!! Мишанечке - здоровья богатырского, тебе - терпения.

    ОтветитьУдалить